“一位女性的废品可能是另一位的珍宝”这句话或许是Kelsey Ramage职业生涯的最佳写照。
她最出名的身份是Trash Tiki的联合创始人,这是一个酒吧快闪项目,著名的地方在于将酒吧和餐馆的“垃圾”回收,变成Tiki鸡尾酒。不过,她的职业生涯最初相对传统。
她曾在酒吧管理、餐厅管理和侍酒师岗位上工作了15年,之后她意识到自己“需要为职业生涯注入一些新活力”。2015年,她卖掉了所有的家当,搬到了伦敦。
在经历了几次试工后,她在现已关闭的Dandelyan酒吧找到了一份调酒师的工作。Dandelyan以其前瞻性的饮品和可持续经营理念而闻名,最终她晋升为首席调酒师。“在那里,我真正形成了自己的风格,”她说,“那个团队的创意真的是无与伦比。”
她也意识到,自己在那里创造的许多饮品都指向了Tiki风格,比如Monkey’s Lunch(朗姆酒、百香果和蛋清,外加椰子壳和“草浸液”,即食用草草制成的糖浆)和Velvet Brew(龙舌兰酒和梅斯卡尔、自制的发酵菠萝酒和橙味苦精)。
她说:“尽管这些饮品是当代的现代饮品,但其中蕴含着小小的Tiki灵感。” 她将这种美学应用到了她现在的饮品中,比如Old Scratch,这款酒将Craigellachie单一麦芽苏格兰威士忌放入一个看似不相容的热带模板中。
在Dandelyan工作的一年半时间里,Trash Tiki逐渐成形。Ramage和她的搭档Iain Griffiths(当时在Dandelyan的姐妹酒吧White Lyan工作,后者也已关闭)越来越注重零废弃酒吧的理想。
她回忆道:“我们注意到,甚至在这样一个引领可持续运动的酒吧里,依然存在大量浪费。于是我们说,‘我们该如何做出改变?’” 他们选择了Tiki鸡尾酒作为挑战对象,因为这是一个以逃避现实为主题的风格,通常会制作精致的热带饮品,这正好能够说明如何实施减少浪费的措施。“这似乎是最具挑战性的风格,”她说。“Tiki风格讲究极致,装饰繁多,使用六到八种原料。我们要如何重新定义这种风格的饮品?”
2017年4月,Ramage放弃了她在伦敦的住所,开始了四处奔走的生活,向调酒师及其他人传播Trash Tiki的理念。“我们一直在路上;从2017年到2018年,我一直是无家可归的。”
2018年,她搬到了多伦多,开始扎根并启动一个新项目。她即将开设的酒吧将与农民及其他人合作,获取本地农产品及其他独特原料,并研究如何通过多种方式利用这些原料以减少浪费。
例如,她计划与她在安大略乡村发现的一位榛子生产商合作,制作一种柠檬榛子糖浆,用于威士忌酸的变体中。而这些榛子可能还会被干燥、发酵或保存,用于其他产品。这是她在Dandelyan和Trash Tiki工作期间积累的技术的最终结晶。“我希望能推广原料本身,而不仅仅是烈酒,”她说。
虽然Ramage仍然对Tiki鸡尾酒充满热情,但她将自己当前的饮品风格描述为“更精致,比Tiki鸡尾酒更少装饰和原料”。相反,她的新酒吧里的饮品将更接近她在Dandelyan学到的风格。“它们将更加现代化和当代化,依然非常漂亮,但不再是Tiki那种极致的风格。”不过,她补充道:“它们绝对不会是收敛的。”
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