关于米其林,我瞎讲讲两句

美食   2024-11-24 00:12   上海  

今天本来要写一间临港乱入的小餐厅。


不过我看到福建也评米其林了,前线歌舞升平,统一势不可挡!所以随便写个米其林的条陈,诸位可作如厕读物。先叠甲,研究吃喝没出息的!


1、米其林是外企,渊源还是服务“洋大人”,小册子的初衷是轮胎厂为盎萨中产和欧陆遗老在申根区搞的大众点评,是一个“用户关怀”的售后产品。


2、米其林三星,注释是“值得专程拜访”,讲穿了教你开车绕远路可以去去。请注意,要开车,所以妳得有台车。触祭好,最好楼上旅店住一晚,譬如勃艮第的莱美露滋,是农家乐。


3、所以相对符合米其林精神的,还是高级酒店餐饮,事实也证明大部分的酒店餐厅,水准在线,出品稳定,walk-in不挑人。


4、再有米其林的正宗,还看所在城市的“崇洋媚外”。譬如东京!当然,现在一半在静安嘉里穿lululemon的老菜皮总幻想着自己是可以嫁去欧洲的“东京贵妇”。


5、大陆最好的米其林城市,上海,这点不要犟。


6、在沪…自然人,日均“见世面”程度遥遥领先。早先在南京酒吧,我见过穿“三件套”的男生攻读《威士忌圣经》,全文背诵,无比孤独,而这种在课本上求索“舌尖苏格兰麦芽老钱可出国只去过斯里兰卡”的傻缺在上海是比比皆是的。


7、米其林服务洋大人,洋大人所谓的正餐有套规矩。那是一种从性关系泥沼解脱出来谈婚论嫁的一次蛮正式的互探价值观的恳谈,因而流程繁复。餐前吧台喝一杯,迎宾小食,点菜香槟,开胃酒,头盘,汤,前菜,鱼,面,主菜,副甜品,主甜品,奶酪盘,餐后酒,欢送巧克力,层层叠叠。是金玉其外的面子工程,如有餐厅或多或少往这个体系去靠,花成本去靠,多半可夺星,至于口味,那是玄学。


8、而大部分中国人是无法分辨西餐的,当许多中餐开始对标这套体系而出品不行,便会让人不解,这遭逼餐厅也能上榜?


9、今年上海的一星,景煊,就这种餐厅。给崇洋媚外的老菜皮一种,我在国际大都市吃一种很西式的需要侍酒的广东菜。然而即便off menu哄得foodie再好,walk-in的平庸还是让我觉得这种社会饭店都能拿星,那么那些餐饮成本标得很高的那高级酒店又算什么呢?


10、上海的榜单,鹿园和景煊一定是智商税!


11、写到这里我感觉行文已失控,全是堆砌,当文摘看吧。


12、即便如第7所言,上海米其林还是值得小镇青年们旅游吃一吃的。川菜不辣,港英遗老,白左素斋、岭南私房、米兰排挡、北欧新锐、东京融合、中式omakase,榜单餐厅皆有谈资。不似其他城市,摘星妥妥一些商务宴请,在当地还不上台面。


13、北京的屋里厢我相信肯定好吃,但北京大亨应当做不出请领导在北京吃上海菜那么娘的事情。广州人吃当地米其林也需要被家法伺候。至于浙江的有钱人,我坚信他们还是会来上海的。毕竟杭州是一片沙漠,米其林轮胎的LTX应该还可以。


14、一些B级料理进了米其林,这条赛道我叫他米其林小食店,显然这是普罗大众最爱讨论米其林的一部分,毕竟能去UV的有几个?米其林小食店大部分都不难吃,有些也许是留着給有钱人“何不食肉糜”的一句说辞,希望人民群众还是要清醒,不要一窝蜂中了资本家的糖衣炮弹。


15、最后讲讲foodie老师和米其林。讲真,各位base在上海的老师都见过世面,业务水平过硬的。本刊对各位的揶揄也仅对各位“见世面”表达方式的一种不带恶意的侵略性指摘。说人话,我晓得各位吃的出好坏。无奈,这个圈子往往戾气敲在一双筷子… 公关白食是工作,今日有她,明日无我,个中的胜负心,理解万岁。衷心希望上海的foodie圈子团结,多給乡下人一些白眼,哈哈!

什锦饼干
随便写写
 最新文章