能成办一切事业,能解决一切问题

文摘   2024-10-13 06:07   河南  


去看古今的一些感应传记,会发现那些修行有成就的祖师大德们,大多都是以诵经坐禅这种修行方法为主。其实很多祖师也持咒,只是没有被记载出来,因为持密咒之人都是秘密修持,很少会对外人说的。而且大多数的大成就者,都是以隐居的形式来修行,有的甚至几十年都不下山。

今天诵经这种古老而又殊胜的修行模式,被很多人忽略了。因为诵经需要专门找个安静的时间和空间来进行。所以很多人觉得比较费事,嫌麻烦。

但碰到需要解决问题、成办事业的时候,我发现诵经是必不可少的一项。

比如说超度,如果只是持咒念佛,就很难将不信佛的众生超度走。人家也根本不知道你在念什么。如果加上诵经的话,令对方听经闻法,从而能够发心学佛,发心求生净土,这时候你再去给对方持咒念佛,往往能够事半功倍。

遇到魔障、鬼神障也是一样。你想单纯靠咒力将对方驱离、降伏,比较困难。为什么?

首先,你得具足相应咒力,没有咒力却想跟对方PK,估计自己大概率会被对方KO。这两年我遇见过三位被魔附体得很厉害的同修,其中有一位进了精神病院,有一位已经去世了。这三位同修都是修楞严咒的。为什么修楞严咒还会被附体?就是因为自己没有咒力,却整天想降伏这个鬼,降伏那个魔,结果自己反而被别人给“降伏”了。所以我以前就说过,楞严咒这种厉害的降魔法,只有上根器,具大慈悲平等心的人才修得好。

其次,有的附体鬼神本就是为报仇讨债而来,嗔心很重,宁死不从。别说你没咒力,就是具足咒力,人家不怕死,你照样赶不走它。

所以遇到鬼神障,魔障的时候,要配合诵经。有的众生听你诵经多了,他明白了,他放下了,回心转意了,你不诵咒赶他,他自己也走了。而且对方乘着听经闻法的善根福德,来世也能生到好的地方去。

所以现实中处理问题时,菩萨给出的答案往往都是要求诵经,或者是诵经+持咒。

而法华经本身就带有菩萨和护法神的咒语,我们在诵法华经的时候,相当于同时也念了这些咒语,礼请了这些菩萨和护法神。所以,只要精诚诵法华经,能成办一切事业,能解决一切问题,这是真实不虚的。


鳳德
鳳德的修行日记!
 最新文章