不管你有什么样的善愿,精诚修持法华经和华严经都能得到

文摘   生活   2024-09-26 04:05   河南  


少花点时间看开示,多花点时间读佛经。对任何人都是这样说。

开示,大多参杂着个人的见解在里边。这些见解有正见,也有错误的,偏颇的。哪怕99.9%都是正确的,那0.1%的邪见,都有可能会让你堕落无间地狱。所以学佛修行,要以诵原佛经为主,要以佛经为根本依据。

包括大家看我写的文章,我毕竟是个凡夫,所以文章里边的见解不可能做到100%正确无误,肯定会有偏颇的,也难免会有错漏的地方。所以我写文章的目的很明确,主要是为了鼓励大家回归经典,增加大家对法华经和华严经的信心。见解上的东西,大家还是要以佛经为准。

如果哪一天你已经完全做到依经依典了,对法华经和华严经的信心已经具足不退转了,那你就没有必要再看我写的东西了。这是我的心里话。

其实经常翻阅藏经的人就会知道,佛陀说法有方便说有究竟说,所以佛在这部经中这样说,在那部经中可能会那样说,有时会让人感觉很矛盾。所以选择究竟了义、纯实无权的经典来修就特别重要。

法华经和华严经就是公认的纯实无权的两部经中之王。照着这两部经说的去修最究竟、最保险、最圆满。

为什么说最究竟圆满呢?因为修这两部经不仅能开悟见性,成道证果,从凡夫到成佛,皆不出此经。同时还能满足各种世间利益和善愿。

《华严经普贤菩萨行愿品》:“是故汝等闻此愿王,莫生疑念,应当谛受。受已能读。读已能诵。诵已能持。乃至书写,广为人说。是诸人等,于一念中,所有行愿,皆得成就。所获福聚,无量无边。”

《法华经药王菩萨本事品》:“此经能大饶益一切众生,充满其愿。”

《法华经普贤劝发品》:“若于后世,受持、读诵是经典者,是人不复贪着衣服、卧具、饮食、资生之物,所愿不虚,亦于现世得其福报。”

真的,不管你有什么样的善愿,精诚修持法华经和华严经都能得到。也不管你处于什么样的困境烦恼,精诚修持法华经和华严经都能解脱。因为修这两部经增加福德太迅猛了。


鳳德
鳳德的修行日记!
 最新文章