咒力,福德力

文摘   2024-10-12 05:58   河南  


可能有的人会有这种经历,就是求佛菩萨办不成的事情,求世间鬼神反而容易成办。这是为什么?有的人把这个说成是:“县官不如现管”。这种观点其实是不正确的。

其实我们很多时候跟佛菩萨所求之事,都是源于自己的贪欲和执着,而佛菩萨都希望众生能放下贪执,所以不可能满你的愿,否则只会让你贪执更深。

世间的鬼神没有佛菩萨的大智慧和慈悲心,且他们本身也是贪嗔痴众生,所以你只要给他们钱财,给他们想要的东西,他就跟你做交易。至于后果,他可不一定管你。所以,你求世间鬼神容易成办,只能说明你的层次跟世间鬼神相应。

而且以前也说过很多了,成办一切事业,满足一切善愿,都是以损耗对等的福德作为条件的。如果福德欠缺,求谁也求不到的。就好比你只有十块钱的积蓄,想买一百元的物品,这是不可能买得到的。

再一个来说,佛菩萨经咒的力量,要远远超越世间鬼神。你只要诵经持咒相应了,就可以号令世间鬼神,而不是求他们。

清明节的时候,我跟着家族队伍挨个去给祖先扫墓。一路上都是阴晴的。最后快到我祖父母坟墓的时候,偏偏下起了不小的雨,还越下越大。

我心里想着,虽然大家并不知道我是学佛修行的,但是还是有少数人知道我是吃素信佛的。不想别人在这件事情上有一些是非之语。

护法神告诉我说,可持诵**真言,敕令管辖此地的龙天城隍、山神土地。我于是背过人群,借着雨伞的遮挡,结印持诵真言。大约两分钟后,雨停。

佛菩萨经咒的威力是真实不虚的。但是如前文所说,持诵经咒想要成办事业,想要驱使护法神,是需要以福德力作为资持的。所以有时候本尊也会提醒我,若非不得已,尽量不要干预自然因果,折损自己的福德,空耗自身法力。

很多人持咒不灵验,除了持咒不如法之外,主要就是福德力不够。如果一个人福德炽盛,不需要念咒,说出来的话都会像咒语一样有力量。

总之,参禅想开悟,念佛想往生,持咒想成就,都是必须以福德力作为基础的。

所以大家修行,不能只诵经持咒,一定要配合上供下施,广修福德。这样你才能够把经咒的力量发挥出来,才能成办世出世间的广大事业。


鳳德
鳳德的修行日记!
 最新文章