11月的第一个周日,任务只有一个,收拾行李,明早就要飞巴西了,想着如果再回智利的话,智利将成为我入境次数最多的异国了,想想都觉得异常奇幻。因为腿伤,一个多月没能正常走路,相应地好像也夺走了我对圣地亚哥一个多月的深度体验。对很多像我这样在圣地亚哥工作,周末去北部沙漠观星,或是去南部冰川探险都觉得时间匆匆忙忙,
但又想换个风格换种节奏的伙伴,Viña del Mar倒是个不错的去处。聂鲁达故居,靠着海边,绝美,但太冷
脚伤前9月20日,当地的国庆假期,去了瓦尔帕莱索,是一个距离圣地亚哥很近的城市。瓦尔帕莱索,听着这长串的名字,本能地我就觉得自己没去过。去了才发现,原来它和Viña del Mar是紧挨的近邻。对我这个外国人来说,Viña del Mar和瓦尔帕莱索可以约等于同一个地方,那就是来智利一定要去的涂鸦城。如果你也和我一样喜欢模仿,有无数古灵精怪的涂鸦可以仿
南美这片大洲,几乎每个国家都会有自己的涂鸦城。相比于南美其他国家的涂鸦城,智利涂鸦城除了有相似的凌乱中的艺术感和绚烂色彩中的生命力外,还有丝丝宁静和惬意的感觉,尤其从涂鸦城的较高处向海边眺望时,竟让我有种宫崎骏魔女琪琪动漫中的临海小城现身的错觉。涂鸦城很小,所以你不必担心自己迷路,也没必要遵循特定的路线。逛涂鸦城最好的方式和节奏,就是随心所欲,走走停停,看着墙上风格各异的涂鸦,找到你想探索的那条小道,然后走下去或走上去,走到尽头,再换一条小道就好。瓦尔帕莱索或是Viña del Mar,和圣地亚哥给我的感觉是截然不同的。圣地亚哥,这个被称为南美最发达的城市,它的现代化和整洁度,是我见过的南美城市之最。生活在东区的Las Condes,更让觉得其方便度和整洁度,可以比肩国内。瓦尔帕莱索的街道,则显得很有历史感,凌乱中带着古朴的氛围,沧桑中又透露出当代的气息。当你来到这里,你才会有种真的置身智利的异国感觉,也难怪瓦尔帕莱索会被称为智利的“文化首都”。不管是瓦尔帕莱索还是Viña del Mar,临海的城市,总会有种莫名的美感和浪漫,而这种美感和浪漫,需要我们轻轻地,慢慢地,静静地去体味。
Hello,我是华欣,挣扎于琐碎并无常的生活的90后,在这里,将和大家一起画~欣世界。喜欢就关注一下吧