修法华经满愿的速度特别快

文摘   生活   2024-09-18 06:39   河南  


在《药王菩萨本事品》中,佛说:“宿王华!此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。”

这部法华经能救一切众生,令众生远离一切痛苦和烦恼。能饶益一切众生,能满足众生的愿望。

我们人生中难免遇到各种各样的烦恼,比如说生活不如意,工作不顺利,修行障碍多,等等。这些问题,都可以通过修持法华经得到解决。

原来有位同修,为了求得某个愿望,花了十几万到寺院去做功德,供斋,修庙等。都没能满愿。后来发愿诵法华经,七部还没有诵完,就搞定了。

为什么?因为修法华经,增福速度迅猛。如经中说:“以七宝满三千大千世界,供养于佛,及大菩萨、辟支佛、阿罗汉,是人所得功德,不如受持此法华经,乃至一四句偈,其福最多。”

你花百万千万亿万去寺院做种种功德,虽然福德也非常大,但是都不如老老实实受持法华经所得到的福德多。而且修法华经,你的福报会短时间内快速增加。福德因缘具足,自然愿望就容易实现了。所以修法华经满愿的速度特别快。

当然,您念观音,念地藏等,也很好。但是在法华经面前,这些大菩萨都还是护法。只要你诵法华经,他们自然会护持你,而且还不止一个两个,十方无量无边的佛菩萨都会来护持。你修其他经典也很好,但是作为经中之王,法华经的殊胜程度非其他经典能比。所以诵法华经成办事业速疾无过。

对于我们修行人来说,最大的烦恼就是生死烦恼,最大的愿望就是往生净土。修法华经之人命终可以往生极乐世界或者兜率天。古今修法华经之人,大多数都是往生到这两个地方,而且非常多。

所以《本事品》里边佛也说了:“能解一切生死之缚。”其实想一想,像往生佛国这样的愿望都能实现,何况世间的小小善愿呢!

所以,如果你想实现某个善愿,不管是世间的还是出世间的,只要精诚修持法华经,都能得到。


鳳德
鳳德的修行日记!
 最新文章