所有经典里边,法华经的护法神是最多的

文摘   生活   2024-09-14 06:35   河南  


对所持的经法生不起来信心怎么办?可以多读一读这部经法的相关功德利益,或者参考祖师大德们修行此经法的一些感应事例。

《苏悉地羯罗经》说:“所闻经典谛思其义。常须转读真言功德。当须供养真言法经。”

多去读诵这部经法的功德利益,对初学者来说是很有必要的。因为能提升你对这部经法的信心。

比如说法华经中记载,我们精诚去受持读诵法华经,能解决很多现实的问题。比如魔障、贫穷、病苦等。

《普贤菩萨劝发品》中普贤菩萨亲自承诺说:“世尊!于后五百岁、浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者。若魔、若魔子、若魔女、若魔民、若为魔所著者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉遮、若富单那、若韦陀罗等,诸恼人者,皆不得便。”

你只要精诚受持法华经,普贤菩萨就会守护你,一切的魔王、魔子、魔女、魔民,一切恼人的非人鬼神都不能得便。

鸠槃茶,毗舍阇,这种都是啖人精气的。一般邪淫的人,都有这种啖精气鬼跟随,严重的还会有色魔附身。他们会控制你的念头,所以很难戒掉邪淫。你好好受持法华经,有普贤菩萨加持,令这些啖精气的鬼和魔远离你,你的邪淫才能戒除得了。否则不管你如何发誓,只要吸精气鬼和色魔还在控制着你,这个邪淫你就戒不掉。

法华经还有毗沙门天王守护。毗沙门天王是大药叉主,左手持的是吐宝鼠,不仅是最得力的护法神,也是专门解救贫苦的财神。

《华严经入法界品》就有提到说:“菩提心者,如毘沙门,能断一切贫穷苦故。”

《大方等大集经》中,毗沙门天王对佛说:“世尊,若佛弟子比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,于佛正法三业相应者,专心听法如说修行学持戒者,若余众生于三宝所得敬信者,供佛施僧勤修福业者,我与眷属皆共同心受佛寄付,为作安置、护持、养育。”

毗沙门天王受佛陀的嘱托,凡是真心修行正法之人,他和他的眷属会妥善安置你的生活饮食起居,护持你,养育你。古时候那些修法华经的大德,很多都得到天童给侍,这些天童也多是毗沙门天王座下的眷属。

有毗沙门天王的守护,你就只管安心修行,衣食住行你通通不需要操心,毗沙门天王会给你安排。

除了普贤菩萨和毗沙门天王外,还有勇施菩萨,药王菩萨,持国天王,十罗刹女,鬼子母等菩萨和护法神会来护持修法华经之人。此外《法华经从地踊出品》中说到,我们娑婆世界还有六万恒河沙菩萨在护持法华经,每一位菩萨又有六万恒河沙数眷属徒众。所有经典里边,法华经的护法神是最多的。就包括观音势至,地藏弥勒,文殊普贤等,都是这部经的忠实守护者。所以我总说,你若真心修行法华经,何愁无人护法呀。

如何才能得到他们的护持呢?很简单,你只要精诚受持、读诵、弘扬法华经就行了。


鳳德
鳳德的修行日记!
 最新文章