锡耶那,穿越回中世纪的通道

2021-11-10 18:53  

昨天真是累了,意大利的铁路慢的像中国的绿皮车。从热那亚到锡耶那,中途在比萨转车,共四个多小时才到达。

锡耶那整个城市都是中世纪的建筑,我去过米兰和佛罗伦萨,这次选择热那亚和锡耶那是为了更加深度了解意大利或者应该说为了更加了解欧洲。

中世纪的夜晚应该就是这样子:厚重的以岩石和陶土为主要建筑材料没有彩色涂层的房子在黑暗中更加黑暗,零星的小雨并没有使相同色调的路面变得湿滑反而很有质感。柠檬色昏黄的月牙小得遥不可及,油亮的路面随着地势高低起伏,感觉随时都会在转角遭遇罩着宽大斗篷的邪恶教士。这里跟电影场景一模一样,用手机会觉得跟环境有点违和。

房东的中世纪房子太令人惊艳,来不及仔细欣赏每一个古董家具和装饰品,舟车劳顿的我要下楼吃一顿只有本地才有的美食。

餐馆的风格也是一样的古老。



两位男同坐在对面十指相扣,深情对望。



菜排没有双语,我跟敦敦认为用微信自带翻译软件可以搞定便打断了服务小哥冗长的介绍,于是一整晚的笑点开始了。

先点了两份前菜,这个菜量让我俩立马傻眼。考虑到这种品质的意大利火腿在山姆超市的卖价,嘿嘿,就当赚钱了!只是咸火腿吃多了真齁嗓子啊。





终于等来了正餐,竟然还是生的!



每一次服务员小哥进来上菜我都心惊肉跳,怕是我的菜来了,这盘子太大了!在国外用餐桌子摆不下是很尴尬的一件事。这时候又上来一个正餐!生~肉~馅~儿!



我俩小声嘀咕但是表面故作轻松研究怎么给它带回去,明天煎着吃。

终于上主食了,翻译软件说是馅儿饼……



饼有了,馅儿还是生火腿!我都快当场哭了。

就这样我俩点了一桌子齁咸的生肉,边吃边清嗓,喝水也不管用。邻座们频频向我们呆望因为我们餐桌上的画风是这样滴……



总不能一桌子都是凉菜啊,于是我又点了一份pasta,  奶油好吃到上头。



为了显得我们并不是土包,我点了基安蒂产区的Chianti,也许是一杯红酒下肚,增加了搞笑后的欢乐,吃光了所有后逞能又点了两份甜点。配上正宗的espreso.




最后服务小哥跟我们聊的挺嗨,就这么频频上菜,不熟都得混熟了。听说我们来自法国而敦敦一口伦敦南部的英音惊艳到他。

清晨我起得早,冲着古董家具和饰品,我租下了这个三层楼的大房子。窗外是这样的。



晨光给一切带来生机,遥远缥缈的万事万物此时此刻近在咫尺。旅行的意义对我而言大概就是如此。我在烤面包煮咖啡的功夫写下这篇文章,没有写到标题重点,如果不偷懒的话,接下来再写。






敦敦醒了,我要出门了。


一见倾心的人生
以生活的方式旅行,以旅行的方式生活,记录生活之旅中的一见倾心。