[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

乐活   2024-10-31 12:03   天津  

今年的路线,已经在我们的目的地清单上徘徊了两年了。原本是去年的目的地,一切主备就绪只等出发,却在临行前得到公园的通知,早春南加州突降连日大雪,雪化后又引发山洪,冲毁了路基,我们计划的路线起终点区域道路被切断无法到达,不得不取消行程,临时改道拉森火山国家公园。虽然拉森火山之行歪打正着,远超预期,但是筹备已久的路线未能成行仍是遗憾。


时至2024年,我们持续关注公园网站上公布的道路修复进展,在6月等来了恢复通车、徒步路线重新开放的好消息,第一时间抢注了徒步许可。接下来的两个月里,除了积极筹备装备给养、加强锻炼,就是祈求老天不要在我们出发前再出洪水、山火之类的幺蛾子。终于等到8月末出发的日子,一切正常,历经两年的计划和准备,总算可以成行了。


时间:2024年8月24日 - 30日

地点:美国加州,红杉和国王峡谷国家公园

本次徒步团队人员:

        Chef(本人),原籍山东,IT民工。

        CAMEL,原籍北京,码农。

        Speedy Gonzalez,原籍东北,建筑师。

        Pet Rock,越南裔美国人,码农。

        Johnny Walker,原籍安徽,自由人。

        3-mile,伊朗裔美国人,码农。



红杉和国王峡谷国家公园,其实是Sequoia National Park和Kings Canyon National Park两个相邻的国家公园的统称,距离著名的优胜美地国家公园Yosemite National Park不远,都属于内华达山脉Sierra Nevada的一部分,遍布白亮的花岗岩山峰。传说中贯穿美国南北的Pacific Crest Trail (PCT) 和加州境内的John Muir Trail (JMT) 都从这个山脉中穿过。而我们此次的路线,是园区中最热门的多日穿越路线Rae Lakes Loop,其中海拔最高的路段就是PCT和JMT中的一部分。
相比于以往这些年的路线,Rae Lakes Loop路线不算轻松。总距离40英里(约65km),总爬升8200英尺(约2500m),我们计划分4天走完。前两天半都将是不间断的爬坡,直至路线最高点Glen Pass垭口。对第一次加入我们的Johnny Walker和3-mile两个新驴来说,是个蛮高的起点,我们开玩笑说他们将是 tested by fire.
由于居住地在美国中部,而多数徒步路线都靠近东西两岸,第一天总是不得不花费多半时间在路上。好处便是,西海岸的各个航空港都是华人聚集地,这次航班落地旧金山后我们便直奔唐人街,先找家味道正宗的中餐厅大快朵颐一顿。就连路边随便一家大排档味道也决不含糊。此外,这次的两个新成员与多数老成员都还不甚熟悉,借这额外的一天让彼此熟悉认识一下,也算是正式开始徒步之前的磨合。从过去十几年的徒步来说,团队成员相互之间性格合拍与相互信任,对于确保我们一年仅一度的徒步之行可以愉快的完成是至关重要的。一番吃吃聊聊下来,大家很快熟稔,愉快玩耍的基调自然而然确定了下来。

第二天,8/25,开车前往园区,路程大约3小时,中午时分到达国王峡谷游客中心。在园区入口的牌匾前拍合影也是传统项目了。
似乎已经成为了加州最近几年来逃不脱的惯例,附近的山区里有野火焚烧,尽管前一晚的降雨大大净化了空气,远山之间仍旧隐约能看到些许氤氲。好在野火距离尚远,并不会影响我们的路线。

这片园区里,以参天的红杉巨树最为著名。时间尚早,我们便也加入熙熙攘攘的各色游客,去看看附近最大最年长的红杉树“格兰特将军之树”。
游客中心对面停车场里一条步道即可引领到“格兰特将军之树”,步道的起点便是一棵横陈在地上的红杉落木,大概多年之前经历过野火的缘故,树干中心已成中空,形成了一个天然的管道,居然可容纳成年人直立行走通过其中,足可见红杉树的巨大。

穿过落木,沿步道两侧皆屹立着巨大的红杉,虽不是最大的那颗,却也非常震撼。树干的粗壮已远远超过了“几人合抱”的概念。
继续走不到10分钟,就是“格兰特将军之树”。据说这棵树的树龄已超2000年(也有一说法1600多年),树高81.5米,地面周长32.8米。站在这样一颗巨树之下,想象着它自西汉年间就已经站立在这里,实在很难不感叹人类的渺小。

当晚在离线路起点不远的Sentinel Compground露营。这片营地位于一片高大的糖松林中,背靠一条小溪。由于整片园区都是黑熊的活动范围,每块营地都提供了一个防熊储物箱用以放置食品及任何有香味的东西。据营地里的园警说,近些天来黑熊非常活跃,每天都会造访这片营地。若是谁不小心把食品留在车里或是带进帐篷,便自求多福吧。咨询园警,发现这里居然允许自己收集地上的落木生篝火。深山老林之中自然不缺木柴,我们很快燃起篝火,又丢几个硕大的松果进去当作助燃剂,松香的香味顿时飘起。鸡腿、玉米丢到篝火上烤香,填饱肚子,天色也暗了下来,端一罐啤酒坐到篝火旁,温热的围炉感把气氛烘托得恰到好处,此刻才感觉到又一年的户外之行正式开启了。

第三天,8/26,清早拔营前往路线的起点"Road End ranger station",在那里的园警办公室拿许可证。这里,园警不仅需要检查许可证的预约,还要检查防熊罐,确保每队人员都随身携带了足够的防熊罐,且型号符合要求。此外,告示栏上提供了路线的重要信息,包括某条小溪上的吊桥损毁,需要涉水过河,某个路段蚊虫肆虐建议携带防蚊面罩,以及反复强调最近黑熊活跃,务必遵守防熊规范等等。一切就绪,出发上路。
整条路线是一条环线,今天的目的地是Upper Paradise Valley,大约10英里路程,爬升2000英尺。最初的两三英里路况很好、坡度平缓,没什么难度。渐渐的步道从起点的宽阔地带逐渐进入一道峡谷中,沿着一条清澈的小溪缓缓爬升,清凉的溪水清澈见底,偶有鳟鱼一闪而过。
步道在一片高大的松林中穿过,地上落满了硕大的松球,有些新鲜落地的松球里面还包裹着松子。步道两侧还散落着一种低矮的灌木,树干上包裹着像是融化巧克力的树皮,颇为有趣。
行至大约四五英里处,当天的行程差不多过半,一道颇有规模的瀑布 Mist Fall 出现在步道边。瀑布虽然落差不大,但是层层叠叠充满美感。时至正午,阳光直晒之下很有几分燥热,瀑布边的树荫之下成了我们最好的休息地点。卸下背包吃路餐,再在冰冷的溪水里给双脚降降温,暑气顿消。吃完路餐继续前行,经过步道边一棵红衫,似是被雷电击中后,树干中心已被烧尽,却仍旧屹立不倒。很快步道离开山谷向上,进入一段折返陡坡。离开密林之后,正午的阳光直射在头顶,又被脚下白亮的花岗岩反射到身前,很有点被放进烤箱里两面炙烤的感觉。
不过随着海拔升高,离开山谷里的密林之后,视野开阔了很多,回望来路的山谷,仍有远处野火的烟雾隐约漂浮在空气中,景色却仍是宜人的。
路边偶尔有这种结满野果的灌木,据一位刚好经过的当地美国大妈说,这种野果可以吃。见她若无其事的抓了一把丢到嘴里,一边大嚼一边大踏步超过我们,倒像是吃了兴奋剂一般,并没什么不良反应,我们就也浅尝了几颗。微微一点酸甜的味道,有点像小时候常在路边采来吃的“龙葵”,不算可口却是勾起儿时记忆的味道。
一路爬坡,终于走到当晚的营地Upper Paradise Valley时,3-mile已经走崩,仰面躺在地上半天才起来。Upper Paradise Valley营地背靠一条小溪,隐蔽在一片松林之中,平坦安静,营地里还提供了防熊铁箱,是个很不错的落脚点。随着海拔的升高,溪水也愈发冰冷,站在水里不到一分钟脚趾似乎就失去知觉。经过一下午在烈日之下的爬坡,在这冷冽溪水里洗漱一番倒很是舒爽,似乎疲劳也消失了大半。

营地的“厨房兼餐厅”就在防熊箱附近,前人还在这里用石头垒出了一个篝火圈。原本在海拔一万英尺下的区域内是允许生篝火的,不过由于附近的山火已及最近空气干燥,园内的防火等级上升,沿途区域内篝火被暂时禁止了。
倒也无妨,我们的晚餐仍旧是经典款Mountain House冻干食品加方便汤面,饭后还有一人一小杯Camel和Johnny Walker背进山的BUFFalo Trace波本威士忌。吃饱喝足,夜幕降临,伴着潺潺溪水声进帐休息,这一天可以圆满落幕了。

第四天,8/27,今天的路程,就从营地背靠的小溪对岸开始。正像步道起点园警的布告栏上说的,这里原有的吊桥已经损毁被拆除,只能涉水过河了。清早趟过冰冷的河水,倒是让我们瞬间清醒了过来,比咖啡还管用。这一天的路程,距离虽与前一天相当,只有10英里多一点,但是累计爬升翻倍,超过4000英尺,不会是轻松的一天。穿过河对岸的树林,漫长的爬升就开始了。

林中偶尔有一片片薰衣草在步道边铺开,花期已过,不见普罗旺斯般的淡紫色,但薰衣草淡雅的清香仍飘在空气里,令人愉快。抓一把草叶揉碎了涂在脸上,姑且遮掩一下几个大老爷们一身的汗味也好吧

步道经过一根落木,几道铁丝赫然挡住去路。难不成不经意间走错了路?我们反复比对了GPS轨迹,确认无误后,俯身钻了过去。背着背包钻铁丝网实属不易,等我们挨个钻完了,才突然发现其实铁丝网不过是弯成了一道门的形状,从旁边的立柱上提起来就好了。(后来才明白这些“门”其实是为了挡动物的)。好歹我们这队人里还有Speedy Gonzalez这位建筑师,居然看不出这是道门,可算是阴沟翻船了。

随着海拔的逐渐升高,高大的红杉和糖松已经几乎见不到了,取而代之的多是较为低矮的松柏,造型独特好似盆景。周围的山峰也都探出树线之上,露出光滑闪亮的花岗岩峰顶,虽不如犹他的红色山石色彩亮丽,却是这片内华达山脉特有的风景。
后排:Pet Rock, Camel, 3-mile, Johnny Walker
前排:       Chef (本人), Speedy Gonzalez
一路沿着Woods Creek溪水上行,时至中午,出现一座吊桥。吊桥不宽,每次仅可供一人通过。桥面和钢锁看上去都还蛮新,想来应该是被去年的洪水损毁后翻新重修过的。过桥河对岸有一片营地,零星有几个过路驴友在溪水边休息。GPS轨迹显示我们今天的路程差不多过半,我们便也卸下背包,到溪水边的树荫下稍事休息吃路餐。3-mile干脆往地上一躺打起了盹。过了桥不远就是一个岔路口,这条步道也就由此进入了和著名的JMT、PCT相重叠的路段了。

转过岔路,步道坡度明显更陡,这后半段更艰难的爬坡才刚开始。由于去年这条路线被关闭,步道上新增了不少的落木拦路,今年重新开放,园警们正在积极清理。沿途看到了不少新鲜截断的落木被推到步道两侧。偶尔还能见到园警的行李和工具放在路边。我们只徒步走到这里已经很是疲惫,园警背着工具来到这里还要去砍树清理步道,实在不是一份轻松的工作。
步道很快爬升到10000英尺以上,没有了高大树木的遮挡,四周的山峰都露出了面容。
迎面走过一队马帮,一个牛仔姑娘英姿飒爽的骑马经过,对我们微笑招手。想来沿途搭桥修路的工具材料,也都是靠这些马帮才能运送上来的吧。
陡坡上的折返路连爬了两三个小时,爬的痛不欲生,进度缓慢。略略担心我们在天黑之前到不了原定的营地,我和Speedy Gonzalez加快了脚步,打算先于大部队赶去营地扎营滤水,为全队争取一点时间。迎面走来一个园警。有点意外,他竟然没有要求检查我的户外许可,只是简单打了一个招呼就闷头走开了。事后听走到后面的3-mile说,他遇到这个园警时询问他们离当天的营地还有多远,园警似乎正因为什么原因心情不佳,瞟了他一眼毫不客气地说“还有两英里半,都是大上坡,感觉像走五英里,有你受的!” 呃。。。我谢谢你的坦诚啊。。。
我和Speedy Gonzalez率先行至离营地还有差不多一英里的地方,大大小小的高山湖出现了。其中经过一个叫Dollar Lake "美元湖"的,湖边有一片地势平坦的树林,里面隐藏着一块幽静的营地。虽不是我们当天的目的地,但是由于我们两人都喜爱钓鱼,这次Speedy Gonzalez还背了一根便携鱼竿打算碰碰运气,我们俩就离开步道,走到湖边打算看看鱼情。谁知这一看不得了,不仅发现水中时常有虹鳟鱼慢慢游过,湖对岸的营地边还有几个年轻姑娘没穿上衣在游泳。。。虹鳟鱼我们自然是喜欢的,这“美人鱼”却不是我们带的鱼竿鱼饵能应付的了的。我们俩相视一笑,默默退回到步道上,绕开他们的营地继续朝我们自己的目的地Rae Lakes走去了。
美元湖(别找了,照片里没有美人鱼。。。)
经过美元湖,是一小段平坦路段,一条小溪蜿蜒穿过,把几个高山湖连接在一起。溪水平缓清澈,鱼儿自在游过。背景中一座高耸的三角形山峰,地图上说叫"Fin Dome"鲨鳍顶,看这形状,名字还满贴切。时至黄昏,落日西斜,光线柔和温暖,把这片山谷映照出一片和谐安宁的气氛。
继续往前不远,Arrowhead Lake "箭头湖"出现在步道右侧的山谷中,又是一面绝美的湖水。我们从步道上俯瞰着这片经过两天攀爬才得一见,来之不易的景色,静静欣赏,慢慢经过。

终于来到当晚营地Lower Rae Lake时,离日落还有不到一小时。Rae Lakes是三个相连的高山湖的统称,按照海拔高度分别称作Lower Rae Lake, Middle Rae Lake, Upper Rae Lake。其中Middle Rae最大,也是最热门的营地。而我们一方面希望选一块避开其他背包客的清净营地,一方面也实在有点走不动了,选择了最近的Lower Rae Lake营地过夜。
经过一整天没完没了的爬升,终于走到湖边的那一刻,人瞬间就松懈了下来,疲劳感席卷而至。站在湖边遥望对岸的营地,虽然只有几分钟的距离,却也好像遥不可及。我们几个人就这么无言的站在岸边发起了呆。不过这片湖水在夕阳映照下很有几分“到家了”的温馨感。我们借这即将散尽的最后一点气力走到营地里,找平坦地面支起帐篷,又到湖里打来清水,尽快补给已经轻度脱水的身体。太阳也开始渐渐落到远山之下了。
到一切就绪正要开始做晚餐时,我却忽然感觉头晕恶心浑身发冷,赶紧躺进了帐篷里。自从中午吃过路餐后,我们又连续爬升了六七个小时,而我走在路上总是没有饥饿感,忘了随时补充能量,此时到达营地精神一放松,身体里的内啡肽耗尽了,出现了低血糖的症状。强迫吃了几口能量棒又喝下半瓶运动饮料,躺了半个多小时,终于还是一口吐了个干净。不过吐过之后倒是瞬间感觉恢复了大半,终于可以走出帐篷到“厨房”加入饭局了。
Chef倒下,CAMEL接过了做饭的任务。其他几个队友也几次三番过来照看我,人在户外,有几个值得信任的队友实在是尤为重要。
Speedy Gonzales还挥杆到湖边拉上来几条虹鳟鱼,我们被这一整天的爬坡虐的不善,这额外的蛋白质补充可算是及时雨了。

晚饭过后,夜幕降临,星星亮起,银河横跨过湖水和两侧的山峰,贯穿整个星空。每次徒步之行,在高海拔营地扎营的保留节目就是仰望这片星空。除了高海拔地区空气纯净,且很少有树木的遮挡,观星视野更好之外,更重要的是,只有在远离城市的喧嚣和日常生活的繁琐,在这山野之间暂时卸下身背的责任的时候,才能完全放松身心,只为自己仰头凝视这片星空。
Camel和我都喜爱摄影,等到其他人都看累了,纷纷钻到帐篷里开始打起呼噜,我们两人还在摆弄着相机对着银河一顿猛拍。又拿起头灯玩了一阵光涂鸦,这才尽兴,心满意足的进帐休息了。
[一段小插曲]
3-mile由于之前没有到有熊出没的户外地区露营的经验,对熊的存在比较介意且敏感。本都已经进帐躺下的他,听到帐外一点噪音,猛然坐起,惊恐的大喊“什么声音?!是不是熊?”
帐外Speedy Gonzalez听见答应说“不是,是我在刷牙...”

第五天,8/28,大概昨天太疲劳了,一夜睡得像昏死过去一般,起床钻出帐篷时天已放亮。昨天到营地后由于身体不适,没去钓鱼,今早感觉体力恢复大半已无大碍,便慢慢溜达到湖边。Speedy Gonzalez已经在挥杆垂钓了,我也接过鱼竿甩了几杆,色彩斑斓的鳟鱼应声出水。不过此刻吃鱼已经不是目的,拍张照片之后就把鱼儿丢回到水中。
清早时分,几乎没有一丝风,湖水如镜,远处的山峰完美的倒映在湖面。清晨的阳光正慢慢爬上山尖,把耸立最高的鲨鳍顶染成金色。湖中的鳟鱼时时探出水面,在湖面上留下星星点点的涟漪。这片安宁祥和又充满了能量的的景色,似乎有涤净心灵的力量,让人只是站在湖边就能身心完全放松。仅凭这一刻,几天的辛苦也不虚此行了。
吃过早饭拔营启程,今天我们将继续爬升到全程的最高点,位于约12000英尺海拔的Glen Pass垭口,然后直降4000英尺到藏身在山谷中的Bubb Creek扎营,全程约10英里。距离虽然和前一天差不多,累计爬升却只有大约一半,经过了昨天一整天爬坡的洗礼,今天大家神情轻松,自觉不在话下。
离开Lower Rae Lake营地几分钟,最热门的Middle Rae Lake就出现在步道边。这片营地如此热门也真的是有道理的,从步道俯瞰这片营地,群山环绕,怀抱一汪清澈蔚蓝的湖水,湖边树影掩映,确实是一处绝佳的营地。以后若有机会再走这条路线,应该在这里多住两日,饱览这片美景。
继续前行,步道一侧的树荫下,卧着一只年轻的母鹿。向前几步,另一片树荫下也有一只。后来陆续发现,共有四五只鹿各自趴在一片树荫下休息,像是教室里的学生各自分派了座位。
经过一块路牌,显示我们现在就走在著名的PCT和JMT上。大大小小的高山湖遍布这片区域,离开Middle Rae Lake不远,经过一个小水潭,Upper Rae Lake又出现在步道拐角。
Upper Rae Lake面积不小,相比我们扎营的Lower Rae Lake,湖水更深,颜色更蓝,加上湖心一座小岛的点缀,极具美感。湖中鱼儿游弋在清澈透明的湖水中,像是漂浮在半空中。在这样的地方坐一整天我也不会闷,不过前路漫漫,还有一个垭口等着我们去翻,也只好拍好照片匆匆经过。

步道沿着Upper Rae Lake湖边绕过,今天的第一段折返陡坡就开始了。随着步道沿着山壁迅速攀升,昨天爬坡爬的痛不欲生的感觉似乎瞬间就回来了。好在时间尚早,阳光虽强烈但气温宜人,加上经过昨天一整天的磨练,大家似乎都找到了适合自己的节奏,昨天走崩的3-mile在学会根据步频调整呼吸节奏之后,也感觉坡爬的轻松了些许。
不知不觉,今天一天的爬升高度已经完成了一小半,回望美丽的Rae Lakes湖区在身后渐渐退远,禁不住多望两眼,心中默念“再会”。

上行的山坡上,不时有泉水从石缝中涌出,清凉甘冽,掬一捧淋在脸上,暂且缓解烈日的灼烤。攀上这段折返陡坡之后,正式升到了树线以上,步道进入了一段平缓路段。四周几乎没有了草木,皆是铺满乱石的花岗岩山峰,却仍有各色野花偶尔探出头来,在一片白亮的山坡上格外引人注目。坐下休息片刻,一只“皮卡丘”鼠兔钻出石缝,好奇的远远看了我们一眼,又转身消失在了石缝之间。

这片被三面山峰包围的平坦地带,遍布大大小小的高山湖。不知是不是因为有白色花岗岩的对比映衬的缘故,湖水颜色格外清澈碧绿,远远看去像是镶嵌在汉白玉上的颗颗翡翠。
虽然正值盛夏,周围山峰背阴处仍可见到积雪,据说直至6月时这里仍旧全部被积雪覆盖。抬眼望去,隐隐约约可以看到有人影在两座山峰之间的山梁上晃动,应该就是Glen Pass垭口了。
去往垭口的是一段更为陡峭的折返路,也是这次徒步的最后一段爬升。步道隐藏在乱石坡里,一眼望不到去处。在一块大石上休息片刻,开始向垭口爬去。最后到Glen Pass垭口的一段路爬的颇为辛苦,毕竟已经连续爬升了三天,身体的疲劳可想而知,终于爬到顶时如释重负,大家都很是兴奋。这个垭口是一条鲫鱼背山梁,最窄处不过两三米宽,两侧都是陡峭的乱石坡,让稍有点恐高的3-mile着实紧张了一把,好在有惊无险。
眺望远山,360度无遮拦的景色让人心情开阔。花了三天时间才走到这里,想到接下来全是下坡路,应该轻松很多,我们卸下背包在这条鲫鱼背上好好休息了一阵。

在垭口休息吃路餐的时候,迎面走来两个年轻姑娘,穿着园警的制服,身上挂着的无线电时常传来通话声。攀谈了几句,原来她们并不是真正的园警,而是来这片区域内做科研考察的生物学家,给我聊了这片山区的高山湖里原来遍布一种青蛙,现在不多见了,还有山里的黑熊虽然多数比较蠢笨,也有个别聪明的,学会了偷走背包客的防熊罐然后推下悬崖摔碎再吃掉里面的食物,导致那个区域内的背包营地被暂时关闭。
休息足了,我们翻过垭口,开始从另一侧急速下降。这边的步道开始一段似乎更加陡峭,让我们庆幸没有从这个方向翻垭口,否则腿脚怕是要吃更多的苦了。
下山相比上山,除了膝盖压力大一点,实在是轻松太多了。很快我们就下降到树线以下,步道坡度也开始逐渐趋缓,沿着一条溪流向山谷深处延伸,蜿蜒的溪水在峡谷的岩石间碰撞跳跃,声声悦耳。随着太阳开始西斜,光线也逐渐柔和了起来。
来到离当晚的目标营地不到一英里的地方,步道边出现一片宽广的花岗岩平台,溪水从平台上流过,又在平台边缘形成一个瀑布,成为一个绝佳的休息地。虽然离营地已经很近,时间也接近日落,但是这种意料之外的风景怎能错过。我们全都卸下背包,爬上这片平台,或坐或躺,在刺骨的溪水里冰镇一下疲惫肿胀的双脚,再坐到平台边缘的瀑布旁欣赏日落。那一刻的我们,是真的切身体会到了来到户外的这种简单与纯粹的快乐。(3-mile由于恐高,拒接接近平台边缘的瀑布,选择远远坐在后面看我们撒欢)

到达当晚营地Bubb Creek Campsite时,太阳已经落到山梁之下。这片营地背靠Bubb Creek溪水,在一片参天的松林环抱中。营地面积不大,我们到达时,已经有一个背包客在两颗树间拉起吊床过夜。我们借着落日余晖在营地的另一侧扎起帐篷,照惯例食谱搞定晚饭后,几天积累下来的疲劳很快袭来,便钻进帐篷早早休息。
过去几天的三个营地,这里是唯一一个没有安装防熊铁箱的(照片背景里的箱子是园警放工具和装备用的),背了几天的笨重防熊罐总算是能派上一次用场,也算是没有白白背了这么久。

第六天,8/29,还剩10英里的下坡路就出山了。清晨5:30,被闹钟叫醒,我们计划尽早启程,在中午之前出山,毕竟还有三四个小时的车程才能回城。
这一天的路程全程在山谷里,景色相比前几天单调一些。随着海拔逐渐降低,植被也越来越丰富,高海拔地区无法生长的红杉树也重新开始出现在步道旁。行至一个岔路口,我正举着运动相机录视频,一只大角鹿从我们身后的树林中钻了出来,紧贴着我们身旁跨过步道,让我们吃了一惊。等我们反应过来,它已经跨过岔路上的一座小桥,又瞬间消失在树林中了。(最后一张视频的截图背景里还能看到那只吓我们一跳的大角鹿)
经过接近3000英尺的下降,又跨过两座小桥,六个人终于全须全尾的回到了步道的起点,圆满结束了这次的徒步旅程。先直奔公园里的木屋度假村爆吃一个汉堡垫底,接下来便是开车回城旧金山觅食,开启接下来的饕餮之旅了。


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