上师诞辰 | 一些想对您说的话

百科   2024-09-13 05:00   西藏  


恩师诞辰
藏历七月初十 · 莲师荟供日





上师说:“大家要有一颗感恩的心,时常存善念,慈悲众生,哪怕是对待一个小小的生命。

上师说:“无论是自己过生日,还是参加别人的生日,应该提醒大家:过生日,不能杀生,不能吃肉。

上师说:“我们过生日的时候,发菩提心很重要。

上师说:“不为自己的心和不为自己的行为才是真正的伟大

上师说:“依教奉行是感恩的心来能做到,感受到上师的恩德的时候,可以生起信心......




上师,您跟我们说了很多很多的话,我们深知:要积累多少的福报,才能够遇到您,依止您,皈依您,欢喜落泪的感恩!今天,是您的诞辰,籍此殊胜日,我们想跟您说......


降央昔日

无上的导师,大恩母亲,弟子曾不明因果,更不知取舍,您的大悲摄受使弟子脱离苦海有望,明白永具安乐之法。今日恩师生日,弟子祈愿上师法体永安康,寿元绵绵长,事业极兴旺。

用弟子的愿力作为供养上师的礼物。

愿我乃至生生世世中不会因我而伤害一个众生的心。

愿我乃至生生世世中永恒不忘记不吃众生肉的誓言。


仁增拉吉:

在辗转投生的生生世世中遇到稀有难得的至尊上师14年了,感恩之情在内心深处时时绽放,无法用语言描述!您的音容笑貌散发出的慈悲潜移默化的融入每一个弟子的心中,使弟子们生起善良的心,利益一切如母众生,趋向解脱!

祈愿至尊大恩上师法体安康!长久住世!事业兴旺!

索南仁增:

皈依上师6年,真正接触上师是求了正行以后,才感觉真正认识佛法。心是逐渐靠近的过程。了解越多就越被征服。直到没了想法。听到的每一句话每一句法都是直指,每一句都能无限重复咀嚼。突然的一个动作,一句话,往往好久后才明白对自己的加持与力量。每每回想,才明白举手投足一切都是法和对弟子的慈悲。一切事业都是度化弟子机缘。

如是何幸皈依您!

生生世世追随您!

喇嘛钦!🙏🙏🙏


香巴秋卓:喇嘛千诺,当我双手合十祈祷您、在我无助的时候祈请您,您就像母亲听到孩子的呼唤,立刻用耀眼的光芒照亮黑暗中的我,让我看到前行的道路,从无明处觉醒,让我亲身感受到喇嘛母亲般的慈悲!祝愿恩师生日快乐!法体安康!长久住世!广利有情!生生世世不离师 恒时享用圣法乐 圆满地道功德已 惟愿速得金刚持!

仁青央卓:

祝我们尊敬的大恩上师:生日快乐!法体安康!长久住世!“皈依师父三年多了,是在师父润物无声的慈悲教导中慢慢前行。没有严苛的训诫,没有恨铁不成钢地放弃我这种散漫的弟子。师父说:‘不管你们走多少弯路,我都在这等着你们.....师父的慈悲让我泪目。为了弟子们,为了度化众生奔波劳累师父啊,您太辛苦了!用我的大悲心,生起菩提心来帮助所有众生早日得到佛的果位。您让我明白:不努力修行,都惭愧做师父的弟子,唯有精进不懈怠,方能报答师恩的恩情!

师父;今天是您的生日,感恩跪拜您!不舍轮回中流转的弟子们,来辛勤指引我们!您慈悲护佑并加持我们,您遍知!喇嘛千诺!


仁青旺扎:

16年学佛,17年通过金刚道友与师父结缘皈依了师父。从此慢慢的懂得为什么要学佛,学佛为了什么!从一个嗔恨心强!脾气暴躁的人逐步得想去改变自己,通过师父的慈悲开示,对修行信念坚定。对法的信心。

愿您法体安康!弘法利生事业广大!

秋央索南:

恍惚间,皈依上师已经8年了。

8年里,从懵懵懂懂的作礼问安到诚惶诚恐的忆念祈祷 ,每一次呼唤上师的期盼,理由虽总是千般万变,但上师的慈悲从未改变!

8年里,从傲慢愚钝的自以为是到满怀恭敬的心悦诚服,每一次品味上师的教言,感受虽总是似迷似悟,但上师的慧灯从未熄灭!

8年里,从似是而非的赞叹称扬到逐渐稳固的坚定不移,每一次观修上师的融入,自心虽总是动静相间,但上师的加持却愈发迅猛!

喇嘛啊!我无法用语言来形容,无法用行为来表达,甚至无法用思维来忆念。

但是我知道遇到您是我最最最大的福报!此生遇到您,此心安于您!

上师知!


蒋央秋卓:

感恩我的大恩上师罗珠然色尊,您的大悲心摄受了我这个在轮回的苦海中用力挣扎的众生!没有遇到您,梦幻当做实有过;没有遇到您五毒餐食,吃的津津有味;没有遇到您,被世间八风吹的任意摆动;没有遇到您,不知功德、恩德为何物;没有遇到您,心如水滴般渺小……

猛烈顶礼感恩您我的大恩上师!祝您生辰快乐,法体安康,事业增上,长久住世!


才增秋觉

可以说我的前半生是迷茫的,活的一点意义都没有,自从见到您的第一面,我就深深地被您的大慈大悲的利益众生的心吸引住了,我仿佛看到了一盏指引我方向的明灯,感恩遇见您,在您的指引下,让我明白了人生活着的意义,和价值,感恩您,我的佛,喇嘛千诺!


班玛才旺:出生在佛教圣地,自幼受父母、亲友和周边环境的影响,耳濡目染笃信因果,但是一直没有系统的学习佛法,直到去年在师兄的引见下遇到恩师,逐渐步入正途,发觉有明显变化,脾性渐敛,遇事冷静,三思而行,与人为善,逐渐舍弃分别心,重塑三观,尤如再生!上师普度众生,我们受益良多。今天上师生日,愿师父扎西德勒!

才让切卓:

没遇到上师之前,丈夫是我一生依靠,孩子是我责任,父母是我最亲的人……遇到上师之后大悟,上师才是我一生怙主,生生世世依靠!上师带我走向解脱,种下成佛种子,法喜充满,在短短几年修行路上离不开上师慈悲关爱,慈悲加持,上师是离我最近佛陀,我是多么快乐遇到您啊……感恩上师帮我转凡为圣,感恩上师大慈大悲爱护弟子,六道里众生都是我生生世世父母,发愿:精进修行早证菩提救度父母,以报答上师恩德,喇嘛千诺!

珍宝法灯:上师,无上的导师,他的大悲心就像我的父亲一样,让我懂得了人性的善良,能让我的心灵治愈一切的伤痕,不知道从什么时候起,每一次的忆念上师,上师都无数次的在你的各个角落加持,带我们走上了一条不平凡的解脱路,我会生生世世跟随着您!愿上师法体安康!

班玛拉措:

如果没有遇到您:纵已成为大千世界的主人,苦痛就此不会停止。

如果没有遇到您:迷雾心识轮回间永不停歇,私利萦怀哀苦无依。

如果没有遇到您:为何如此随幻象终不醒悟,请垂听我心疾苦!

如果没有遇到您:我想我已无药可医.请您入我心房粉碎我执意!感恩您上师.祝愿上师法体安康、永久住世.生日快乐!


才增多吉:祝福上师:生日快乐,法体安康,永久住世,喇嘛千诺!当我双手合十祈祷您、在我无助的时候祈请您,您就像母亲听到孩子的呼唤,立刻用光照亮黑暗中的我,让我看到前行的道路。让我亲身感受到喇嘛母亲般慈悲心,这也是生生世世不离师 恒时享用圣法乐 圆满地道功德已 惟愿速得金刚持,喇嘛钦,喇嘛钦,喇嘛钦…

秋央央金:

一转眼皈依上师已经快十年了,皈依的时候上师领着我们发愿终生吃素、每月八天修忍辱,十年走过来,上师就是这样把吃素、心地善良、修忍辱……一点点种到我们的心里。生活里遇到事情上师的话就一句句回响在耳旁。弟子每一点滴进步都是上师慈悲智慧浸润和加持的。

祝愿上师生日快乐,身体安康!事业兴旺!


才让卓嘎:在这特别的日子里,真心感恩大恩上师,祝愿恩师法体安康,长久住世,事业兴旺,生生世世不离上师祈加持,当我叫您师父的那一刻,我们多生的緣成熟了,茫茫人海中成为了上师的弟子,是我多生福报的显现,您欢喜的笑容,温馨的话语,慈悲的目光和各种巧妙的调伏,使原本执着愚痴的我,找到了回家的路……在师父的各种开示和帮助下我也茁壮成长,以后我会精进修法不断成长,做您的弟子是特别幸运的一件事,我要永远跟着师父,从娑婆到净土。生生世世不离上师祈加持再次感恩上师,感恩一切的一切,吉祥如意。

晋美切卓:

初见恩师,听到上师妙语就被深深的吸引,坐在恩师的面前只感觉自己坐在辽阔无际草原!身心轻松自在!一切都如静止!生生世世不离恩师!祈愿恩师法体永安康,长久住世,弘法度众广大圆满无碍!


月亮:

“心地要善良,为不伤害众生食素”!每当看到大恩上师的教言,弟子的心久久不能平静,大恩上师的音容笑貌就浮现在眼前,特别是去年弟子第一次求正行时,看着大恩师纯真的微笑,聆听着亲切的言语,弟子的心一下子被摄受了。每每看着大恩师微笑的面容时,自己的一切烦恼忧愁即刻烟消云散了,看着上师打坐的法像时,弟子又立马肃然起敬,立刻安住修行了。在此大恩师生日来临之际,弟子衷心的祈愿上师:法体永安康!寿元绵绵长!事业极兴旺!祈愿大恩上师长久住世,弘法利生事业广大圆满无碍!!!

扎西卓嘎:

一个人的生命,如果说父母是血肉之躯的缔造者,而一位具德上师则是点亮灵魂的光明之灯!大恩罗珠然色上师于四众弟子来说,更是依怙!我的个性非常敏感,应了那句外表看起来有多坚强内心就有多脆弱。皈依上师以后,遵循教言的指导开始知道一些取舍,内心踏实并开始有力量起来。

感恩上师,祝大恩上师生日快乐,法体安康,寿元绵长,事业兴旺!


罗珠巴措:此生最大的幸运就是在我年少轻狂的时候遇到了上师,上师用他慈悲的心慢慢将我调柔,用他那不变的音容笑貌将我慢慢拯救,使我慢慢变成了一个“正常人”!每每看到夜半才回复的信息,看到那几天都没有合眼的疲惫身影,让我深深地知道上师为了众生是如此的废寝忘食。恩师,我拿什么来报答您?我想那只有一个,就是更加精进地修持您传与我们的法宝,为遍满虚空的众生,此生一定要成就!在此殊胜日之际,愿您法体安康,事业绵长!

索南:祝愿大恩上师生日快乐,祈愿上师法体永安康!寿运绵绵长!永久住世!度化众生离苦得乐,喇嘛千诺


莲花持教:

南无咕噜!无上的大恩师,卑劣的弟子在黑暗的轮回中经历了无数劫,如今得沐佛恩已历经十八载了。如今已成为老人的我,每当想念大恩慈父师尊的时候,就仿佛一个幼儿渴望母乳。慈悲的大恩上师永远施予弟子无尽的关怀和温暖,又以超越尘俗的无上珍宝口诀给以究竟的救度。

虽然弟子愚钝,但在大恩慈父的大智大悲的加持和救度下,弟子的烦恼日渐减少,期望在不久的将来也会生起少分的菩提心。

在此圣诞之日,祈愿大恩慈父师尊长久住世!法体安康!圣道无朽!

卑劣弟子莲花持教在此祈愿,并以此相合诸佛菩萨之祈愿与功德,回向一切众生,悉皆成就佛果!

艺:

认为自己足够幸运和师父结缘,从师学佛三年,面对轮回里的困苦,师父的教言总会沁润我心,师父的提点加持总会让弟子有稳固的依靠,弟子应要精进修法报答师父恩德。愿生生世世不离师,祈愿上师法体永安康,祈愿上师寿元绵绵长,祈愿上师事业极兴旺。顶礼感恩上师,生日快乐。


罗珠索南:

上师知,上师知,上师知

师父,在我第一次朝台中见到了上师,在台顶皈依了上师,从此成为师父的弟子,师父欢喜的笑容、慈祥的目光,在这十多年当中每每想到您,弟子无比的开心!多年来愚钝的弟子没有好好修法,只是一味地自认为做一个自己认为是善良的人,执迷愚痴的我,沉迷短暂的快乐,弟子惭愧,直到8天前师父对我的教诲,教导我要与善知识正能量、正知正念的人多在一起,好好修…  我哭了,以前的我只是知道应该对您依教奉行,只是知道和嘴上功夫,直到前几天再次见到上师,上师的开示,惭愧的弟子,立誓从此唯愿如法修行,一定要了脱轮回,感恩上师不舍弟子,引领弟子,加持弟子。祈愿上师法体安康,长久住世,祝师父生日快乐!

班玛切吉:

上师用自己的慈悲唤醒了我们的佛性,带我们走上了解脱之路,宛如一盏明灯照亮了我们迷茫的前行路,感恩上师!祝愿上师生日快乐,法体安康,事业兴旺!

仁钦切吉:

我第一次有幸见到恩师是2020年五台山狮子窝,当时看到恩师面对弟子露出的慈爱相,犹如一股暖流传遍全身,禁不住热泪盈眶,恩师的谆谆教诲彻底的改变了我人生道路,更加坚定了我只有皈依恩师才能真正走向解脱,究竟证悟,在即将迎来恩师寿辰之际,弟子无法表达对恩师的感激之情,衷心祝福至尊恩师法体安康,寿元绵绵长,生日快乐!

一目了然:

献给上师圣诞,清凉地,松林中,智慧化身端坐一抹朝霞辉映,您不知疲倦循循善诱如雷贯耳只为能开启无明愚痴。竹林旁,山坡上,一件袈裟披身,万道祥光笼罩,您不远千里,酷暑雷电中驱车而来,只为能把苦海中的众生救度!狮子窝,旷野中,一轮明月高照,万点星光相拱。您不求回报,惊涛骇浪中爬山涉水,只为把慈悲和智慧的光明传播!弟子恭敬顶礼金刚师,至心供养语狮子,忏悔无始诸恶业, 随喜赞叹一切善,祈祷上师久住世,弘法利众吼狮音,回向众生踏莲台。献给上师圣诞,祈愿上师恒久住世!

云:

顶礼根本具德大恩师!深深的感恩您,有了您才不再身陷轮回的险恶而不自知;有了您才不再是迷途的羔羊;有了您才找到了最正确的方向;有了您我的岁月才不会蹉跎。祈愿恩师法体永安康,祈愿恩师寿元绵绵长,祈愿恩师事业极兴旺,常随恩师不离祈加持!

平:

踏遍心田每一角,踏遍心灵每一寸,满是对您深深的敬意,谢谢您敬爱的上师。一路上有您的教导,才不会迷失方向,一路上有您说的关注,才更加勇敢,上师谢谢您。感念师恩,恩泽四海,海角天涯桃李满天下。

祈愿上师法体永安康,祈愿上师寿元绵绵长,祈愿上师事业极兴旺,常随上师不离祈加持。

尚一:

总也难忘那宜城中的宜园,难忘那宜楼上的宜阁,就在那,我第一次听到了摧毁轮回的百字明,那声音仿佛把人带到一个清凉世界,就在那第一次见到大恩善知识,亲睹善知识为在场的每一个弟子在正知正念的书法横幅上书写“嗡啊吽”三金刚种子字,见到庄严的大胡美须阿克侍者,见到美伦美奂的妙音菩萨……

最后,衷心祝福我的大恩善知识生日大乐,法体安康,事业兴旺,长久住世,长随恩师永不离!所有的人,扎西德勒!

无名:

顶礼至尊恩师!恩师吉祥生日快乐!

此时此刻弟子多想铺倒在您的膝下,围绕在您身边,与师兄们一起唱 “祝您生日快乐”!为您点燃生日蛋糕上的蜡烛!与您一起祈祷……弟子祈祷恩师法体永安康!寿元绵绵长!事业极兴旺!长久住世间!慈父啊!您的祈祷一定是为众弟子,为一切众生祈祷安乐和解脱,无尽的感恩您,喇嘛钦……

第一次与您相遇似乎是安排好的非常巧合的让我幸运的皈依了您!第二天世俗心重的我打算反回家,晚上一个妙不可言的梦境决定了我的去留!伟大的恩师是您悲悯的心把弟子从轮回中唤回!弟子是幸运的!恩师您您辛苦了!弟子无尽的感恩您!

殊胜吉祥的日子愿恩师欢喜!

祈祷生生世世与恩师不分离!

蒋央切尊:顶礼大恩上师! 多生累劫的缘在此生成熟,让我们成为师徒,从此:您成为我们的依怙。具德上师是弟子一切智慧功德的来源,让我生起对轮回诸受不过是苦的坚信,了知需要解脱的紧迫性,了解一切法的实相,通过善巧方便摄受,使我们趋入殊胜正法之门,打开我们取舍的双眼,指示解脱遍知的胜道,让我不在飘波迷乱,上师则以胜过诸佛的恩德予以救护,我们要随时随地以三种信心全力以赴谨慎依止上师。感恩上师!祈愿上师法体永安康,祈愿上师寿元绵绵长,祈愿上师事业极兴旺,常随上师不离祈加持。                                                         

所南卓玛:

恩师好,弟子像一个不听话的孩子,常常辜负您。可您的慈悲总是看着弟子、盼着弟子、关心着弟子、提醒着弟子。像母亲怜爱孩子般的期盼,尽管教会了弟子无常是多么的无情,处在轮回中的母亲是多么的可怜。可弟子还是那么的玩劣。终于有一天,弟子尝尽了自己的想法懂了,所有的显现都是来自心的妄念。没听恩师教诲,一切的显现原本是如梦如幻的,为什么要把一个假当做一个真呢!您的初衷是帮弟子找回本性。从此以后弟子别无他想,完全依靠、依赖恩师。直至证到菩提果位。最终达到跟恩师心心相印。值此恩师生日来临之际。祈愿恩师法体永安康,寿元绵绵长,事业极兴旺,常随上师不离祈加持。

培花:在这喜庆的日子里,弟子为遍满虚空法界的如母有情解脱成佛,弟子发愿今生一定成就,由我一个人来度化所有的众生。衷心祝愿上师法体安康,长久住世,事业蒸蒸日上,祈愿上师的功德智慧加持在弟子的心相续中,喇嘛千诺!

仁增特丹:

感恩慈悲大恩上师!

感恩上师赐于一切内外加持,自皈依上师内心无比喜悦,一切都处在安乐之中。在师父教导下,学会观察自心,调伏执着,生活简单,逐渐改变自己。认识到在无常世界中,学习佛法,爱护众生是最正确的道路,坚定了学法信心。感恩慈悲大恩上师!衷心祝愿上师,长久住世,法体安康,上师知!上师知!

妍潘秋丹:感恩师父在修法路上时刻提醒,感念恩师在弟子身处绝境之时给予弟子的关心帮助,值此恩师生日来临之际,祈愿师父永久住世,事业兴旺,弟子愿生生世世追随师父。

心静:最先记住师父,是师父的笑容(很多人在还不知道您的名字时都称您是最爱笑的师父)。师父标志性的笑容,是指引我们修行的方向,是众弟子沐浴佛法的春风,是驱散众生心霾的阳光,是斩断贪执的利剑,是众弟子余生永远追随的动力。皈依了您,我们不再彷徨,不再怯懦,不再贪执。今生有幸得遇师父,我们今后的每一天都是晴天!

师父,值此您圣诞之际,弟子们恭祝您法体安康,福寿绵绵!生日快乐!

蒋央仁青:

多生累劫的缘在此生成熟,让我们成为师徒,从此,轮回就要结束,慢慢长路中,您为我们撑伞,为我们指路,成为我们的依怙,您欢喜的笑容,您温暖的法音,您慈祥的目光,慢慢把我们调伏,轮回的苦乐,曾让我们颠倒执着忘了回家的路,是您慈悲救护,从未舍弃,此生发愿:从娑婆到净土,跟随您!愿我今生在您的教导下慈悲、智慧、空性见日渐增上,终得圆满!大恩上师:弟子祈请您法体安康,长久住世,事业兴旺!

才让积措:

自从皈依了上师以后,上师对弟子十分慈悲和关怀,弟子十分感恩上师。无论遇到什么困难,一直有上师的慈悲和加持让我无忧无畏,上师讲过的每一句法我都铭记于心。我将用我坚定的意志和修为回报上师,不懈怠,不懒惰,好好修行。弟子衷心的祝愿上师:法体安康,寿元绵长,生日快乐!



感恩您
上师


暇满难得,遇恩师难,犹如盲龟遇木轭,亦如光壁之洒豆,是要积累多少福报资粮,发多少善愿善根之成熟才能让我们今生值遇您呢?


在这极殊胜的日子里,我们以各种殊胜善法在感恩之心与菩提心的摄持下报答您的恩德。


感恩您,上师,祈愿早日与您再度重逢。







微信号| zhibei2013

心地要善良| 勿忘善良心

智悲之光
心地要善良 བསམ་པ་བཟང་དགོས།
 最新文章