美西四月国家公园自驾游(五)名人同场面的纪念碑谷

文摘   2024-05-25 07:26   澳大利亚  

美西自驾游看的人少可能还是因为美国签证要求高。


关于这个,我的建议是,想做把地球踩到脚下的世界公民,得有走出去看看的心态和行动。我就是在来澳大利亚旅游后萌生移民澳洲的想法的。不看看,怎么知道别的地方的人是怎么生活的?不体验怎么知道我喜欢什么样的生活?


所以大家尽量创造条件走出去看看,甚至如果自己来不及了,也可以让孩子走出去看看。


其实最开始也是有点犹豫,没有确定计划去纪念碑谷的。原因主要是纪念碑谷在佩吉小镇的东北面,但是我们回头要从佩吉小镇往西走,回拉斯维加斯。


坚定了去纪念碑谷的决心,实际上是在死亡谷看见一个开房车的,其房车上贴着大幅的纪念碑谷的照片,令人震撼。类似下面这一张:

上图:https://www.pexels.com/search/monument%20valley/


我们这一代估计人人看过阿甘正传(英语:Forrest Gump),这部94年的大片当年可是各种奖拿到手软。电影中汤姆汉克斯饰演的智力低下的阿甘也因为其代表的正直,诚实,勇敢和忠诚的美国主流文化而获得了大众认可。


年少看阿甘正传觉得好,但是现在看不仅仅觉得好,还觉得感动。


片中阿甘跑步三年多,最终停下来的那个取景地,就在我们今天游览的纪念碑谷公园(外面)。

阿甘正传中阿甘跑步穿越美国的路线。上图来自维基百科<阿甘正传>


其实如果仅是打卡阿甘跑步停下来的名场面的话,完全可以不用进入纪念碑谷公园。只需沿163号公路,从纪念碑谷路口东行20公里左右,到Forrest Gump Hill即可。


但是千里迢迢来到这里的每一位,谁愿意放弃那些国家地理杂志,房车公园,旅游局等各种场合及封面出现的大片美景呢?


所以一早我们也先进去了纪念碑谷公园。这里和羚羊谷一样,不是国家公园,而是Navajo土著人保护区,单独收费,8美元/人,三个人共24🔪。


纪念碑谷公园以各种朱红色的峭壁和孤峰等出名(butte和mesas区别自行谷歌),拍照的时候会觉得手机不好用,那种宏伟孤寂,舍我其谁的感觉完全无法体现出来。


下图去拍照的时候,也是软着腿过去的,总是害怕掉下去。

公园里面风特别大,很冷,大约气温体感比外面低10度。冻得哆哆嗦嗦的,还得提防被大风刮下拍照取景的地方,一点不夸张。


公园中环线是unpaved(土路),有好些地方得提心吊胆的开车。是视觉盛宴没错,但是也是真的身体受罪。

上图是three sisters,我说这不就是我Wendy的第一个字母吗?

不用担心在公园里面会迷路,进入公园的时候有地图,跟着开车就好。


每个山峰都标注了叫什么名字,而且结合看到的景象,很容易判断。


就算一个人旅游也没关系,美国人还是很热情,很慷慨的,经常都会有人主动过来给你拍照。


从公园开出去往东边即可去Forrest Gump Hill打卡阿甘。也不用担心会开过,一会看见路边停着不少车的地方就是了。路边还有提示牌,普通驾驶到这里也要减速,估计也是因为拍照打卡的游客太多了。


以纪念碑谷为背景,我今天也总算收获了阿甘一样停跑同款名场面。

然后去了昨天没有来得及去看的马蹄湾。又是一个让人腿发软的景点,而且又是提防被大风刮的地方。

去马蹄湾之前,还顺路拐到Page小镇边上的一个加油站旁边的野生风景区拍了几张照片,其实还挺出片的,但是也不值得专门跑一趟,因为附近的美景太多了。

没人就很好拍,瞎拍就行。


但是不管是纪念碑谷还是羚羊谷,或者是马蹄湾,都是动不动给你灌一嘴沙子,和给你大风吹大风吹,冰激凌流泪的地方。耳朵里都给灌满沙子了你敢信?


第二天要出发去Zion国家公园,这一天一个国家公园的节奏,到目前为止腿还没有废掉,完全得益于每晚的休息和扶他林。加油💪


美西自驾系列,请大家捧个人场看看或转发:

美西四月国家公园自驾游(一)

美西四月国家公园自驾游(二)令人惊叹的死亡谷

美西四月国家公园自驾游(三)令人词穷的大峡谷

美西四月国家公园自驾游(四)步步美景的羚羊谷

Wendy进行时
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