去约旦不是我主观的决定,但全程下来,不得不承认是个好玩的地方,跟之前去过的任何地方都不同,沙漠比想象中有意思得多。
沙漠新routine,早起挖坑尿尿,吃完饭再挖坑拉屎。
可能当地的茶饮或餐饭有特殊成分,在这样一个全新的环境没便秘,还一天拉三次,且非拉肚,软绵绵的恰到好处。
第二日,导游说行程有变,依旧是6个小时trekking,但是晚6点前要到达看日落,所以从上午走3小时下午走3小时,变成上午4小时,下午2小时。
我不由得纳罕:出发时间不变,不减少午休时间,那这安排有啥区别……
经历完第一日的艰难,就迎来了第二日的艰难。
导游提醒,如果实在走不动,等车过来补给时,可以直接跟车去终点。不过坐车直达,就要错过一些风景了。
我老公觉得我们不用坐车,慢慢走没问题。
大B不高兴,指责我应该去坐车,否则会影响大家看日落。
我很开心:那我就不坐,就影响大家,能把我怎样。
来都来了,该看风景看风景,该拍照拍照。你个法国人,跟我讲什么集体主义!在哪太阳落山就在哪看,看不到是你的问题:你不该让我来!
午餐跟前一日一样,没有肉。
我很佩服这些法国女人,随身带书本,午休不是看书就是写日记。我背纸巾都嫌沉……
三小时后,开始下午的徒步。
途中经过咖啡馆,纪念品店,导游拉我们进去又休息了一小时。我以为这架势,时间很充裕,但最后车来接了,集体拉到露营点。
车开的这一段还挺长的,估计得走两小时。这就是行程安排问题,死导游到最后都没意识到3+3=4+2。
到了营地,我老公就去拉屎了。过两分钟,死导游突然振臂高呼:爬上旁边的小山看日落。
还他妈要爬山啊!我一看,这不是我老公拉屎的方向吗!我赶紧冲过去,果然他正在擦屁股,看到一群人过来,吓得纸都掉在了地上。
日落真美,黄昏的光芒洒在奇异的山脉,与火红的沙漠交相辉映,终于有置身火星的感觉。
从这里看太阳落山的地方就是沙特,理论上,可以这样走过去。
每次我听到这种冷知识,就会不由自主想起小时候看过的动画片,好像是“海尔兄弟”,什么在沙漠里会自动转圈走,迷失方向,沙漠里的绿洲大风刮过就不见踪影……
但瓦迪拉姆瓦解了我对沙漠的恐惧。这里并非寸草不生,反而生机勃勃。贝都因人自古以来在这里居住,直到今天,还有一部分人在这里过着游牧生活。
第三日,明显发觉绿植多了。
我好奇,想看看这里的花根深不深,结果轻轻一提,连根拔起。沙漠的植物真脆弱啊!
因为看到大b气不打一处来,第三天我走得格外有劲。但午饭时气饱了只吃了一张饼,下午就低血糖,差点昏倒。团友也不玩虚的,直接给我一包白砂糖……
傍晚,看到营帐时,我知道迎来了胜利,马上就能洗澡了。
而且最后一天,我开始放松,拉完屎没烧纸,直接扔沙漠里了,反正这几天看到很多随处扔的卫生纸。
我老公很生气:“别人那么做,你就也那么做吗?”
我懒得狡辩:“……我骗你的,其实我刚才没擦。”
“我就知道!没事,其实我刚才也没擦,反正晚上就能洗澡了!”
“…………”
大b镜头下的纹身姐
远处有骆驼群,有力气的人绕远去打卡。当我看到大b和纹身姐肩并肩一起走时,我突然有个想法:哎要不你俩在一起吧!省得天天缠着我们!
我们住的营地就是贝都因人开的,吃饭时,我被旁边的智利CP给吸引了。
我们接下来就要去南美,给点建议吧!
这对CP是当下时髦的digital nomad,自驾环游世界。现在在约旦玩两个星期,第一个星期在安曼,基本都在工作。
现在工作结束,开始自驾,想看风景时就下来。顺便告诉我们在死海住的五星级酒店,一晚才100刀!
我恨啊!这才叫钱花到位了!
2024.11.17