弥陀扣开我心门

文摘   时事   2024-07-22 04:00   浙江  

 

我 



nianfo


万物各按其性,自然生长。无论是胖是瘦,是男是女,是智是愚,是贤或不肖,无论是否能修行,无论行善还是为恶,无论你是圣是凡,你的贪瞋痴烦恼,哪怕一丝未降伏,一点未断除,你都将被原样救度。

想象一下,白鹤的脚天生就是长的,鸭子的脚天生就是短的。你不能要求白鹤的脚变短才能往生,也不能要求鸭子的脚变长才能得救。它们只能按照自己原有的样貌,以长脚的白鹤和短脚的鸭子之身,来往生于净土。

“江山易改,本性难移。”我们生活的世界,地壳在运动,山峦在变迁,大海与桑田交替变换,唯有我们的贪瞋痴,始终如一,难以改变。然而,这正是我们众生的本性,难以迁移。

如果弥陀救度我们必须要求我们彻底改变,那么恐怕无人能得救。因此,白鹤就以其长脚的样子来往生,鸭子就以其短脚的样子来往生。这意味着,无论你是善人还是恶人,都可以以你本来的模样,念佛往生。

有的人天性淳厚善良,走到哪里都受人喜爱;有的人则脾气暴躁,难以自控。但无论何种性格,都不影响他们以各自的方式念佛往生。就如同水果一般,杏子酸、苹果甜,各自的味道无法互换,却都在这个世界上找到了自己的位置。

对于恶人来说,也能以自己的模样来念佛往生。这句话是一种莫大的安慰。或许我们曾因为自己的恶行而感到绝望,但现在,我们知道,只要愿意念佛,就会得到救度。

阿彌陀佛的慈悲是无条件的,不求任何回报,只愿众生能够得救。他不会因为我们的过去而有所偏见,也不会因为我们的现在而有所限制。无论你是谁,无论你在哪里,只要愿意回心转意,诚心念佛,阿彌陀佛都会伸出援手,带你走向光明。

在这个喧嚣纷扰的世界里,我们常常迷失自我,被各种欲望和烦恼所困扰。但请记住,阿彌陀佛始终在那里等待着我们,陪伴着我们,用他的慈悲和智慧指引我们前行。只要我们愿意放下心中的执念和疑虑,坚定信念,就能回到阿彌陀佛的怀抱中。

所以,无论现在身处何方,无论你遇到了什么困难和挑战,都请不要灰心丧气。只要我们心怀信念、口念佛号、 我们一定能够超越生死轮回的束缚,达到永恒解脱的西方极乐世界!

毕此生平 归去来
本平台不是大师父的官方账号,发布的视频是小编制作,撰写的个人心得体会只是自我反省自我惕励,相应者当会自勉,并非必须为之。即使不断自省,仍然不断犯错,不断造恶。唯此更念弥陀,不敢忘其恩德。感恩,共勉!
 最新文章