要真正弘法利生,定要往生才能实现

文摘   时事   2024-07-17 04:00   浙江  

 

我 



nianfo

在众生的轮回长河中,唯有跨越生死的彼岸,才能真正利于众生。学佛之旅,正是为了穿越生与死的界限,成就佛道的永恒。

生西方极乐世界,方能在弘法的道路上无拘无束,自由度众。只需心怀成佛之志,何愁佛法不济度众生?

神龙滴水,遍洒天下,非真龙则难以入海。

在这世间,我们这些凡夫,虽怀菩提之心,愿以弘法利生为己任,然而在尘世的纷扰中,真正实现这一愿望谈何容易?唯有往生西方,才能圆满此愿。

往生西方后,我们将证悟无生法忍,如同阿弥陀佛般,拥有无量光明与寿命。那时,我们可以驾驭慈悲之航,真正地弘法利生,任运度众,自在无碍。不再为烦恼所困,不再造作贪嗔痴的恶业,更不受三恶道果报的牵连。这种“任运”,意味着绝对的自由与无障碍,可以随心所欲地度化众生。

另一方面,即便我们仍在求生西方的道路上,未达彼岸,也能借阿弥陀佛的愿力,继续弘法利生。阿弥陀佛的愿力不可思议,他通过我们这些众生,展转度脱,展转教化,自信教人信。通过我们的言语行为,阿弥陀佛展现其宏大的心愿,任运度众,自在无碍。

若与其他法门相比,净土法门的独特优势显而易见。其他法门或许难以企及,因为许多时候,我们自己尚且难以做到,更何况度化他人?而净土法门却为我们提供了可能。

“只怕不成佛,不愁佛不会说法度众生。”这提醒我们,不必过于焦虑,更无需替佛担忧。只要我们坚定成佛之志,往生西方,必定能够成佛。而一旦成佛,又何愁不能以佛法度化众生呢?

人与人之间或许有口才之分,但在佛的世界里,智慧与神通是标配。佛自然拥有大辩才,不愁无法度化众生。

正如神龙一滴水,遍洒天下的比喻,西方极乐世界的圣人,一个音声、一个言辞,便能演说一切教法,通达一切众生语言,浇灌一切众生菩提的心苗。他们如神龙般,一滴水滴遍天下,何需担心不能以佛法度化众生呢?

“不是真龙不入海”,提醒我们这些凡夫,不要试图在生死苦海中挣扎。若不往生西方极乐世界,我们很容易在度化众生时反被众生所度,甚至陷入更深的迷误之中。

因此,应该立志往生西方极乐世界,在那里,我们才能真正解脱,成为佛菩萨,不再造罪造业,也不再伤害众生。这样,我们才能真正实现弘法利生的愿望,而不是在尘世中沉沦,成为害人虫。

往生西方极乐世界,是我们实现弘法利生愿望的关键。在那里,我们将获得真正的自由与力量,以佛法照亮众生的心灵之路。

毕此生平 归去来
本平台不是大师父的官方账号,发布的视频是小编制作,撰写的个人心得体会只是自我反省自我惕励,相应者当会自勉,并非必须为之。即使不断自省,仍然不断犯错,不断造恶。唯此更念弥陀,不敢忘其恩德。感恩,共勉!
 最新文章