这位00后男演员,第一次去Gucci大秀就这么敢穿?

时尚   2024-06-20 22:30   上海  

在米兰作势君最期待的大秀之一就是Gucci 2025春夏男装发布会,我想看看Sabato De Sarno这季会交出什么样的答卷。

一进入秀场,就发现座位是清一色的苹果绿,难道是在透露玄机?

结果还真让我看到了两张很有分量的邀请函,上面赫然印着“大小威”两姐妹——Serena & Venus Williams的名字!

作为资深网球迷,看到她们毫无预兆地合体现身,并且就坐在我对面,简直是满满的网坛黄金时代回忆杀。
场不远处,我又看到两位帅哥似乎在合影,凑近一看,这不是内娱小生周翊然和泰剧男主Billkin吗?

两个人都高挑瘦削,帅得各有特色,话说他们的脸是真小啊……笑起来还都有迷人的酒窝

翊然我是第一次见,有一股扑面而来的纯净少年感,查了一下他是00后,今年才23岁。

别看这是他第一次参加Gucci这种海外大秀,但表现特别松弛,也很懂和镜头互动。
悄悄说,我还跟他用重庆话交流了几句,总之就很自然大方,毫不怯场。
而且,首次来到米兰大秀,他也并没有在造型上打“安全牌”。
驼色长风衣内搭U形背心,加上脖颈处的禁欲飘带,内娱新生代男演员里这么敢穿的真不多,而且不扭捏,大方得体。
搜了一下资料,发现周翊然从去年就开始和Gucci合作了。
不仅出镜了品牌2024中国新年系列广告,平时拍大片也没少穿Gucci。
这次出发来米兰看秀之前,他就在机场拍了一组很酷的出发大片,和秀场的禁欲造型又是不同的氛围感。
镜头转到米兰街头,他又换了一副“面孔”。
只见一个穿着白色T恤和牛仔裤的阳光少年,用手里的相机记录着这座城市的人文景致,呈现的是清新一面。
聊到这次的看秀感受,他说线下和直播观秀是截然不同的,能更加清晰地观察到每套衣服的细节。
由于是春夏系列,他还提到Gucci这一季“衣服的色彩”,Sabato De Sarno带来了一个充满活力的系列(呼应了邀请函,后面会细讲)。
要我说,Gucci和周翊然的这次“接触”,不仅是因为他长了一张时尚圈偏爱的脸,品牌也看到了他作为演员的潜力。
2021年他在《小敏家》里出演周迅的儿子,让许多人记住了这张青春面孔;而去年由他主演的《当我飞奔向你》和《白日梦我》,也成为2023校园类型剧的黑马。
尽管顶着一张“校园剧男主脸”,类似题材的剧本不断找上门,但他并没有打算停留在舒适区。
“现在的话,我想演一些、挑战一些跟我性格相差更大的一点角色吧”。
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比如待播剧《焕羽》里,他饰演了既幼稚又成熟的明盛,比以往的角色更有层次感。
“他是一个家庭关系比较复杂的人,导致他的性格跟普通的同龄人不太一样,在诠释角色上会感到有些挑战。”
又例如青春励志剧《斗罗大陆2》中,他挑战了果敢刚毅的唐三;前不久又进组拍摄了奇幻情感剧《十二封信》。
如此频繁地累积新作品,既让他在不同角色里体验到不同的人生,也彰显了作为新人演员的“野心”。
而且第一次来米兰,已经有当地应援车的“待遇”,也足以证明他的人气。
除了周翊然,这次的Gucci大秀上还有两位男明星令人印象深刻。
一位就是前面提到的Billkin,菱格纹上装搭配黑色阔腿裤,活脱脱的泰剧大少走进现实……
还有去年提名第95届奥斯卡最佳男主Paul Mescal,蓝色衬衫条纹短裤配乐福鞋,随性又透着一股学院风。
其实在大秀拉开帷幕之前,作势君就看到了一条非常有意思的预告:
包括Clément Chabernaud在内的一众超模跃入眼帘,他们自在地穿行于旋转楼梯、车站广场和米兰街景之中......
们所展现的闲适松弛和悠然自得,既生动刻画了米兰当地的生活状态,也捕捉了城市之美。
依我看,Sabato De Sarno是想借这样一幅美好的生活图景,为大秀埋下伏笔与“自由”的基调。
果不其然,预告中那座历史悠久的建筑,正是本次Gucci 2025春夏男装秀的发布地点 —— 米兰三年展博物馆。
博物馆自1923年成立以来,以展示设计、建筑及艺术为主导,成为了全球文化交流的前沿,更奠定了其作为意大利设计与艺术创新的核心地位。
无数设计、创意在这里交流碰撞,铸成了一个融会贯通、思想交锋的舞台。
而我们熟悉的Gucci,从“古”至今都“驰”骋在各种文化之间,邂逅不同的元素风格,筑起这座丰饶又多样化的百年时装屋。
那么, 本季Gucci又将从何处撷取灵感?
在抛出大秀主题“incontri(邂逅)”之后,Sabato引用了美国作家William Finnegan的自传:
“他在20多岁时爱上冲浪、环游世界,邂逅不同的人,感受不同的经历,这让他学会了何谓自由。”
显而易见,Sabato本季要绘制的是一派关于自由、热情、沿着城市漫行邂逅海滩的图景。
当音乐骤然响起,第一个走出男模演绎的就是和邀请函色彩相同的荧光绿硬挺外套。
随着男模们鱼贯而出,明媚的色彩也随之而来。
香芋紫、浅空蓝......鲜亮色调裹着衣衫极为鲜明,搭配着短裤颇为精妙,原来男生也可以时髦又骚气。
紧随其后,清新活力的海滩风“吹”到了博物馆里。

各色的渔网Polo衫内搭,若隐若现的性感拿捏得恰到好处,甚至能想到男明星们拍摄杂志的呈现……

印着冲浪者、海豚、木槿花与香蕉叶图案的衬衫,充满假日气息。有的还是正反面不同印花的设计,增添了趣味感。
它们采用了实用性更强的三口袋设计,有的以流苏镶边增添慵懒意味,花卉也以精致刺绣呈现。
所谓“花儿与少年”,不正是这番美好景象吗?
想起Sabato在秀前说的那句:
当我的言语与思绪、行为与内心契合时,我感到自由。我希望人们穿着我设计的服装亦能无所拘束、倍感愉悦。
因此,你能在现场瞥见宽松的轮廓、简洁的线条和精致的剪裁,谱下New Gucci时代的别样风貌。

利落的皮质长款大衣,别出心裁地配有高挺垂直的口袋。背后的开衩走起路来略微飘逸,让皮革都变得轻盈了起来

此同时,传统正装迎来了新一轮的革新。
单排三粒扣西装运用了高反襟线和压袖设计,令其廓形更显年轻化。与之搭配的西裤注入Gucci标志性的下摆分叉设计,推翻了正装一贯的严肃感。

坐在现场近距离观秀,作势君发现这一季有不少精湛工艺。
像有的花卉图案,镶嵌着闪亮的钉珠和亮片,实物比图片更耀眼;而运动风的Polo衫居然也饰以鳞次栉比的亮片,带来了全新的奢华观感。
皮革大衣的对比色衣领看似是灯芯绒材质,实则是印花压纹皮革的“伪装”;近看才知道衬衫上的“海豚印花”其实是密密匝匝的串珠......
印象最深的是饰以串珠流苏的工装夹克,不仅打破了传统形态,走动时流苏宛若波浪般翻涌,Sabato你是懂浪漫的。
除了时装,本季的鞋履、包袋等配饰风格也一脉相承,构建了完整的叙事框架。
用色大胆的太阳眼镜,特别搭配了氯丁橡胶材质的松紧镜带,在海滩出片就靠它了。
潜水服材质便鞋、Gucci Cub3d运动鞋的模压鞋底处大有文章,互扣式的双G设计呈现3D立体效果,春夏时节穿起来轻便时髦。
从沙滩穿行到城市,就可以换上新款的马衔扣乐福鞋,利落率性的尖头设计更添一丝前卫不羁。
包袋也自然不能错过,新款翻盖斜挎包融入龙虾扣,一眼可辨极简有型;斜纹帆布水桶包的容量喜人,很适合度假随身携带。
这款品牌logo醒目的手提包,借鉴了Gucci典藏旅行箱Valigeria的经典设计,搭配上底部可拆卸的小包。
还有线条优美的半圆弧斜挎包、如睡枕般柔软的衬垫皮革手袋......
怡人的色彩、热情的印花,是邂逅海滩风情的巧妙注解;而流动的线条和剪裁则彰显了他深厚的设计功底,还有高级的当代审美。
其实最近米兰三年展博物馆正在展出意大利建筑师Gae Aulenti的作品展,Sabato将他的一句语录写在了情绪板上:
“传统并非继承而来,而是需要日复一日地构建。”
没错,所有现在我们认为的传统经典,在几十上百年前诞生时也都是新的。Sabato正试图建立起一套新的体系,用自己的语言体系来拆解和构建“GUCCI”这五个涵义深厚的字母。












作势

Chrison

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CHRISON作势
带着幽默感去过正经人生。
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