去New Plymouth走一趟
周六去New Plymouth(新普利茅斯),汤姆克鲁斯在这个地方拍了电影《最后的武士》。我一直以为是在日本拍的,后来才知道,原来是在这个地方。这里有一座火山跟日本富士山长得很像,只是比富士山高多了,但是在电影里面,只要形状差不多,没有人会去追究哪里的火山,反正都是富士山。
我们早上7点送糖糖去托儿所,然后就出发了。单程就三百多公里的路程啊,所以必须早走,晚上还得赶回来。没有办法,家里还有猫,尤其是酥皮这样的病猫,所以必须赶回来。
一路上风景一如既往的好,光是路上的风景都可以写一篇文章了。不过就不在这里写了,这些美丽的风景,包括那山里忽然飘来的雾,犹如仙境一般的感觉,都可以作为日后的回忆,值得慢慢在记忆里回味的。
路上开车四个小时,快12点到达新普利茅斯。这是一个靠海边的城市。一百多年前,英国人就来到这里,勘探测量,建立起了一个新的城市,跟英国的普利茅斯相对应,变成了一个新的普利茅斯。由此可见,当年的英国人是想把乡愁烙印在这个新的土地上的。
这个城市的建筑大部分都是老建筑,间或一点缀着现代建筑,但是不会显得突兀,看起来依然是一个有韵味的城市。
这个城市大部分都是白人,亚裔非常至少,甚至连遍地开花的中餐馆在这里也只看到一个,还是快餐店。大概少见中国人吧,所以这里的白人大多数都非常友好,见面问候依然习惯成自然,跟我们当年来奥克兰的时候情形是一样的。但是这样的情景在现在奥克兰是少见了。
我们在海边走了一趟,看看当地人的生活,骑车跑步走路,在阳光下怡然自得,跟那悠闲的海鸟一样,生活在这里是似乎是永恒的平静。
到一个墨西哥餐馆里吃了素食墨西哥卷饼,味道比奥克兰的墨西哥卷饼好吃。大概是因为饿的缘故吧。
然后就到处走。
黄老爸一直想看那个新西兰富士山,当然这个富士山距离新普利茅斯还很远,远望就可以了,但是不知道哪个角度望才能最好。问当地人,一个年轻人说,去登那个海港边上的石头山,在那里可以看到这个山。不过这个山很陡峭。
我们马上驱车去这座石头山看看。
一看的确陡峭,快到顶的时候,居然已经没有楼梯了,必须拉着锁链才可以上去。
我是有恐高症的,死活不肯再上。黄老爸自己四脚并用往上爬。我在楼梯那里等。爬这样的山实在是需要勇气和力量的,我根本吃不消,但是居然遇到一个英国中年人,瘦精精的,上下如飞,他居然来回跑了四趟,第三趟的时候还不是从正常楼梯走的,而是从没有路的地方攀援上来的,他出现在我的视野里的时候,我都吓了一跳,以为是猴子出现了。他还高兴向我比划三个指头,说明他已经爬了三趟了,到第四趟的时候,他说这是他最后一趟。
这样锻炼身体的人,实在佩服啊。另外我还发现很多父母居然带着小孩来爬这样的山,我都不敢想象,他们居然放心,而这些孩子居然也如此勇敢!
我们离开这座山的时候,黄老爸带走了满屁股的泥巴,他是一路坐下来的,凡是从山上下来的人都有这样的标志,当然那个英国猴子除外;而我呢,带走了手臂上的两个大包,被不知道什么虫子咬的,直到现在还在痒。
然后我们赶紧开车往回跑。
终于在晚上八点多回到家。路上开车,我们花了八小时。
新普利茅斯之行,我当然不会忘记拿当地的房地产信息,哇,房子又漂亮又便宜啊。这个题目明天写。
好,我们一起看看新普利茅斯的风采吧。
新普利茅斯在海边
这才真正叫做海天一色
骑车的人们,注意看最后那辆车的后面,一只小狗也坐在车筐里呢
灵活使用滑板车的小女孩
海边情景
城市生活悠闲得如同这只海鸟
街景
很多房子都超过百年了
这个房子是三十年代的建筑
人行道都有天棚
城市很安静
没有什么人
新西兰除了奥克兰之外,大多数城市都这样安静
路边咖啡馆
对面的烧烤免费供应哦
城市的标志建筑
这是城市的地标,艺术中心
喜欢这样的长廊
新西兰很重视历史
从现在看背后的历史
它是这个城市的主人
城市里的草地
隔街相望的今天和历史
城市变迁不等于要割裂历史
历史的存在,为了让人觉得生活的意义
免费提供的美食。可惜我们吃素。由此可见这个城市的人是多么友好
各种建筑交织在一起
咖啡馆小餐馆很多
有时间走走是很好的享受
骑摩托车的壮汉
新西兰骑摩托车的人好像都长得一样
典型的三十年代风格的建筑
登山
海里突兀的岛
山里的花儿
这些都是黄老爸登到山顶上拍的了
俯瞰大地海洋是需要勇气的
梦幻一般
整个城市尽收眼底
对面被云封顶的就是新西兰的富士山
黑色沙滩上的图画
黄老爸一直等云退去,但是没有退
小孩子居然有那么大的勇气登高
海港码头
回来的路上经过一个海滩。看,远处就是那个拍摄最后的武士而闻名的新西兰富士山
海市蜃楼一样吧
落日下的美景