导语:男人为什么需要拿得出手的皮具三件套?
男人打扮,是可以看出身份地位的。
穿讲究点没坏处,特别是谈生意、见客户的时候。
在一些能长期使用、更换频率不高的物件上多花点钱投资,其实性价比很高。一两块好机械表,可以天天用,一两套套好西装就不够了,要考虑到季节、轮换的问题。
那么问题来了,
哪些东西,符合长期使用、但更换频率不高呢?上面说过的腕表算,除此之外还有皮具,比如公文包、钱包。
机械表的文章之前写过很多了:
今天来说说皮具,顶级皮具。
从没定制过顶级皮具,想入坑试试水?
可以从小物件开始玩,比如:皮带、钱夹、卡包等等。比起公文包、皮鞋等大件,小皮具的价格没那么贵,先感受一下定制体验,然后再升级到大件。
小皮具里,使用率最高的应该就是皮带了。移动支付时代,钱夹和卡包很少时时刻刻带着,但皮带是大部分人每天都会用到的必需品。
我们第一件小皮具,做的也是皮带。
这款马缰革皮带推出不到两个月,就成了定制品类里的大爆款:)
可能有人会觉得,一条皮带而已,又不是奢侈品,怎么就顶级了?
因为从用料到工艺,都是顶级。
皮料,用的是手工皮具中最顶级的一种,马缰革。品牌是英国名厂J&E sedgwick。即便拿去跟其他马缰革对比,也是全球第一梯队的品牌。
不入流皮革:仿皮革、再生皮;
牛皮初级:牛皮三层、牛皮二层;
牛皮中级:头层牛皮修面、头层牛皮半粒面、头层牛皮全粒面;
牛皮高级(手工定制的初级):牛皮头层半植鞣革、牛皮头层植鞣革;
牛皮奢华级(手工定制的高级):牛皮头层植鞣马鞍革、牛皮头层植鞣马缰革;
牛皮奢华顶级(手工定制的顶级):英国百年老牌名厂牛皮头层植鞣马缰革;
经常用皮带的都头疼这两点:炸皮、不耐用。而马缰革最初是用来做缰绳的,要说寿命、耐用度,柔韧性,马缰革遥遥领先。
马缰革本身富含油脂(鞣制过程中会把油脂加进去),蜡用量高,不容易干裂,保养难度不高,还用还省心。
马缰革的档次,就决定了它不可能大众,还有鞣制工艺复杂耗时、成本高、产量低这些客观原因,不是随处可见的高量产型皮料。
另一款定制皮具,竟然做成了仅次于皮带的小爆款,是我没想到的。
对,就这个杜勒斯公文包。
商务男人、或者是有点身份、讲究形象的男人,都想有个拿得出手的包。比起女人一柜子奢侈品包包,男人买一个精品包,不过分吧?年薪百万的男人,背什么样的包才合适?
要说公文包里,最有特色、辨识度最高的款式,除了杜勒斯包,没谁了。
不过话说回来,越是小众的东西,口碑越是两极化。
喜欢复古风格的觉得它很有味道、很怀旧;不喜欢的会觉得它老气、不适合现代场景。
你们觉得呢?
鉴于这款包的销量还不错,咱们读者里有品味、好复古这口的,应该不少:)
再提一嘴,杜勒斯包我们后来还出了情侣款,女款更秀气精致。
下周就是七夕节啦,有眼力见的男士,知道怎么办了吧?
当然了,如果你只想要个正正经经、低调的公文包,选这款现代一点的翻盖公文包,肯定不会错。包面整体很简洁,中间有一个锁扣,不复杂、但有点睛的装饰效果。
盖面两侧做用了切角做法,这个细节让整体内敛的线条,多了一点时尚感。
这款翻盖公文包,你可以说它正式、低调,但绝不老气横秋。被几百个人骂我还是要说,男人上班用背包真的太LOW了........
皮料,我们一直只用最好的。公文包比皮带推出得还要早,也是我们最早一批的马缰革定制皮具,也是全球顶尖的英国名厂J&E sedgwick品牌的。
比起皮带和公文包,
定制皮鞋可能是最复杂的,但也是进阶绅装男士必须得有的。
对想提升着装档次的精英商务男、或者是绅装爱好者来说,各种口味的成衣尝过以后,随着经济条件和审美眼光的提升,基本都会进阶到定制。
现在是夏季,如果你有定制皮鞋的想法,首推肯定是乐福鞋。从夏天穿到秋天,都是没问题的,穿着时限很长。
最近几个月,我们最受欢迎销量最好的,也是乐福鞋,正合时宜嘛。
这款定制乐福鞋,工艺和用料都是顶尖的,但价格却跌破你的眼镜!但价格只要某顶奢品牌的十分之一。
我们上了全手工沿条缝,奢侈品牌内缝线90%是入门级的内缝。就工艺含金量来说,沿条缝绝对高于内缝,更何况还是全手工。
就不单独一个个介绍了,之前专门写过文章,不知道咋选皮料的,这篇文章一定要看:“手工鞋之王”John Lobb同款皮料定制鞋,国产化是什么样?