导语:穿平价西装,什么办法能让它看起来贵?
千元级的成衣西装,到底能不能穿出定制范儿?
如果我说,有可能,你们信吗?
估计相当一部分人要说:
想把成衣穿出定制感,首先要搞清楚,
什么样的西装,明眼人一看就知道是定制?
西装不像其他东西,再贵再高级的都不会缝个Logo在表面,那要怎么区分高级西装和普通西装呢?
有个走捷径的办法,你去看西装的收腰。
可能有人要问了:为什么是看收腰,而不是其他地方呢?
腰部线条因为难做,做得好看一目了然,做得不好极易露馅儿。
西装其他部位的合身度,如:衣长、袖长、肩宽、肩部形态其实都不难做。衣服、袖子做多长、肩膀做多宽、喜欢厚肩还是薄肩,翘肩还是圆肩,确定需求以后都不难实现。
胸部 腰部 胯部
但是,胸胯就算做得不那么完美,整体看也不会出大问题。
这篇文章,我们先来说说胸部剪裁。
胸部做法按照形态不同,可以笼统分为两种;
一种是“净”,里面不留余量,比较贴合人的胸部;
另一种是“鼓”,里面留有余量,可以是隆起效果,也可以是扩胸+隆起效果。
如果你也看得有点别扭,我来说说为什么会有这种感觉。
因为这件西装的胸部做得既鼓又宽,但肩膀和肩胸连接区域(上胸)扩得还不够(我用红圈标出来了),所以看起来胸部特别凸出,有点女性化。
宽肩、扩胸、鼓胸,又不想太女性化, 正确打开方式是什么样的呢?
先来看一张上世纪二三十年代的复古西装画报,除了胸部外扩隆起,肩膀和肩胸连接处也留了比较多的余量(粉圈所示)。当然,不是要你的西装肩膀也这么夸张,在下图效果上可以适当收一点。
这种做法叫Drape Cut,可以翻译成悬垂剪裁/悬挂剪裁。什么意思呢?在肩胸连接处,特地多折一点面料(看下图中画圈的部分),做得像幕布帷幔一样让它自然下坠。
光看画报感受可能没有实感,放真人上身的效果看看吧。下图,George Lazenby版本的007,可能也是大家最陌生的一个版本,但西装剪裁那是相当英式。
西装都没扣上,你看这妖娆的腰部曲线:)
鼓胸做法复杂,会受到各方面条件的限制,比如:
第一,师傅水平不够,做不出来;第二,身材限制,如:健美型肌肉男、特别胖的人就没法做。、;第三,也不是所有人都喜欢鼓胸,不能强行给人做。
对于面向大众的成衣西装来说,“净”式做法的胸,反而更稳妥,不容易出大问题。
我自家的西装成衣,是介于“净”和“鼓”之间的,有一点轻微的胸肌感,但不会过分夸张。来张仰视角度,能感受到轻微凸起和外扩感吧?
侧面看,前胸微微隆起。
大家可以来聊聊:
你们喜欢“净”式做的胸,还是“鼓”式做法的胸?
对了,今年双十一,我们最后一批成衣西装特价清仓。
批量囤货的成本非常高,资金、仓库都被占用,所以我们打算清仓批量囤现货的大部分重价位货品,仅保留基本款衬衫,重价商品进保留部分可微小备货的款式。
现有产品我们会逐步清货,售罄不补。以后想买西装就只有定制了哦,价格嘛.......你懂的,至少是成衣的三倍以上。
双十一,西装成衣超级捡漏价,别错过!
买回家试试,上身不合适或者不喜欢,还可以退嘛,怎么着也不亏:)
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