愿这首月光菩萨咒,帮你消除一切烦恼和不安。

文摘   音乐   2024-08-21 21:42   河北  


亲爱的朋友:

你好,我是壹心。今天为你分享的这首音乐,是一首梵音心咒,月光菩萨咒,又称月神,是一个咒语,最早发源于印度,之后流传到中国。

月光菩萨,梵文名Candraprabha。这位菩萨不仅颜值爆表,更有着满满的慈悲和智慧,简直就是东方净琉璃世界的超级明星菩萨!

月光菩萨是药师佛的得力助手,和日光菩萨一起,被誉为"东方三圣"。他们就像是宇宙中的双子星,照亮着众生的心灵,帮助大家摆脱贪、瞋、痴等烦恼,走向清净和解脱。

关于月光菩萨的源流,说法很多,大致有三种版本:

传说一:他可能是个古印度版的铁人,当释尊还在修炼的路上,他已经拿下了国王的头衔,具备超凡的慈悲和勇气,甚至曾经把自己的头施予了労度差婆,因此得到不错的昵称,月光菩萨。

传说二:然后我们也有另一个故事,他可能是印度舍卫国的大富豪,波斯匿王。这位财大气粗的王,很可能同时也是释尊的金主!遇到佛陀后,他被佛法深深影响,从一个狂热的资本家转变成为佛法的狂热支持者。

传说三:可是别忘了我们的月光菩萨,他又是东方淨琉璃世界药师佛的得力助手,跟日光菩萨,他们是药师如来的左右脚,是药师如来立于不败之地的关键。

有人说,他们其实是个大家庭,受电光如来之命后,他们各自取新名与发大愿,誓言要帮所有的有情众生逃出轮迴之苦!

在《佛说决定毘尼经》等经典中,月光菩萨的形象首次亮相,后来在《贤愚经》、《大宝积经》等文献中也频频出现,可谓是佛教界的"网红"。

在佛法中,月光菩萨的"月光遍照"代表着清净与智慧,就像夜空中最亮的星星,指引着众生走向光明。

在《药师经》中有提到,月光菩萨与日光菩萨是无量菩萨中的领头羊,共同守护着药师如来的正法宝藏。


月光菩萨咒语:

深低帝屠苏吒

阿若蜜帝乌都吒

深耆吒

波赖帝

耶弥若吒乌都吒

拘罗帝吒耆摩吒

沙婆诃


月光菩萨咒语注音:

shēn dī dì tú sū zhà

ā ruò mì dì wū dū zhà

shēn qí zhà

bō lài dì

yē mí ruò zhà wū dū zhà

jū luó dì zhà qí mó zhà

suō pó hē


现在,闭上眼睛,深呼吸,想象自己就是月光菩萨。经常这样想想,慢慢地,你会发现自己的心变得更加清净和慈悲。

当然,要想从《月光菩萨心咒》中获得真正的益处,只是简单地诵经还不够。还是需要来自于日常生活中的实践。

通过将这个咒语与正念和善行相结合,我们可以增强并体验其所带来的平静、智慧和慈悲。


我有一个朋友,患了轻度的抑郁症,她每天都很焦虑,心情莫名的失落,我给分享了这首月光菩萨心咒,并鼓励她尝试持诵这个咒语。

经过一段时间的实践,她告诉我她能够感受到内心的平静和智慧的增长,情绪也比之前更加稳定,她告诉我,持诵这个咒语,已经成为了她日常生活中的一部分。

对我个人而言,学习并了解这个心咒是一次的宝贵经历,在这个快节奏、充满压力的现代社会中,我们经常忽视了内心平静和智慧的重要性。

这个咒语提醒我,要时刻保持冷静和清明的头脑,才能做出更明智的决策和行动。无论我们信仰什么,这个咒语都是智慧和慈悲的象征。

希望我的分享能够给你带来一些启示和思考。记住,无论何时何地,我们都可以通过持续的修行和正念,照亮我们内心的光芒,成为更好的人。

愿你拥有平静、智慧和慈悲!

今天的分享,到此就结束了,请在文末的评论区,自信地留言:愿听到这首音乐的人永远幸福!

让你的福报,为你召唤更多美好的人和美好的事,全部流向你的生活里!

感谢读完,如果喜欢我们,请关注、转发、赞赏、点在看,谢谢大家!




壹心书院创始人,生活美学家、音乐疗愈发起人,带领100w粉丝,用音乐疗愈身心,让阅读创富美好生活。微信:156561



音药本草
以音为药,药治于心。
 最新文章