意大利“疯狂”手工帽匠
一个让我着了迷的设计师,不止步于物品,更契合于精神。
Reinhard Plank毕业于维也纳应用艺术大学的工业设计专业,求学期间开始探索人与物之间的关系以及人与人之间的互动,这促使他之后设计创造了各种各样的产品并参加了许多设计项目。1996年,赢得了日本福井的国际眼镜竞赛(Eye Glasses Fukui)。
从早期的设计项目开始,Reinhard Plank就表现出一种俏皮和挑衅的态度,并一直秉持着“以人为本”的设计核心理念。他对“个人如何处理个人空间”的概念表现出了浓厚的兴趣。
“要么保护它,要么挑战它……” 2005年Reinhard Plank决定把重点放在帽子上,因为他在帽子上看到了这种二元对立的体现:一顶帽子既可以保护隐私同时又可以以吸引人们的注意力。
他对一些回收的帽子进行了设计实验,并根据他的个人风格重新塑造,诞生了他的标志性设计 - CLASSICO。同时搬到意大利的托斯卡纳(Tuscany),让自己得以接近传统古法制帽艺术的核心地。同年,他带着他的帽子亮相了Pitti Uomo,并一举成为一名国际帽子设计师。
Reinhard Plank的设计是古典线条与现代形式的混合体,带有灵活性和便携性。极具洞察力、充满实验性和轻盈仍然是Reinhard Plank每一件作品的核心要素。
好莱坞明星Brad Pitt一直是ReinhardPlank的忠实粉丝,收藏了很多顶他们家的帽子。
Louis Vuitton 路易威登20秋冬秀场发布会的蓝色造型帽来自他们, Met Gala上惊艳的红蝎造型帽子也是来自于他们家。
想说:递到你们眼前的,是眼目所及,能力所及中最好的。
这并不是我们第1年和Reinhard合作。经过反复的测试,无论是自己,团队还是顾客,包括跟Reinhard的反复磨合。我们去意大利,法国,他也来到上海,Reinhard甚至还帮我们拍了softheart的look,彼此投契。我们希望能够呈现出新的物品,背后的人,传达他的审美和能量。商品只是桥梁。
谢谢,看到这儿。咱说回咱的帽子。
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50%羊毛50%亚麻,古董机织羊毛亚麻面料,面料限定无补。帽围可调节粘扣无限制,大头扁脸都请放心。帽高15cm,帽檐7cm,克重79g轻盈不压头,可折便携,这一切说在前,无论背书,异常好用是前提。
今年一共合作了四款帽子,这一款是独家定制,也是最普适最好用的,自留推荐。无论是怎样的才华横溢,落实在我们的身上,就5个字,应用在日常。
独一无二不可替代的点,无论市面上奢侈品牌还是当红潮牌,棒球帽4位数是常见的,但无论是怎么样的定位,更多还是流行单品,是一种趋同的单品,坦白说几十块和几千块除了品牌溢价以外,没有什么太大的区别。这顶棒球帽的难得,在流行单品上看到了手工质感和匠人风骨。配适奢华的皮草,没有问题。并非刻意的休闲,不会拉低皮草的价值。配客户六位数的birkin没问题,视觉和质感上的匹配度,都非常和谐。让整个人在一个又轻松又得体的感觉上,无可替代。
我自己实在是不算爱戴棒球帽的人,大部分棒球帽都是致密的棉布,我自己是真的觉得憋气,平常为了服装搭配会用,说爱戴真的没有。这一款因为是羊毛亚麻的材质,透气感非常好,它的结构是有那种小小的镂空。本身不压头,透气度好。而且我是卷发嘛,松松的戴着,也不影响发型。是真正意义上爱戴的。
看客户戴帽子的这个弧度,她是一颗很小的脑袋。后面并没有调到很紧的一个状态,戴着有点大,但很完美的展示了这个帽子的弧线。流畅自然,缓缓而下。帽檐的弯折度很好的拢起脸型。
里面很宽的织带的部分是松紧织带,后面的粘扣皮质细节,每一个点滴无论是主体面料的肌理还是帽形线条的把握,到细节材料的应用。
高度的完整,价值感所在。
关税,运费,和设计师之间的签约,中间各种人工的耗损,你们拿到的价格甚至cover不了我们的成本。我们有我们赚钱的东西,但不是每样东西都赚钱,这是我觉得是对的东西,希望每一顶都去到了对的地方,被珍重,被喜欢。
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